MIEL VERT (6/7) - La meilleure des journées à une personne... - Blague : le badge - Recette : Boucané aux pommes de terre
Bienvenue sur mon nouveau message et la suite de notre balade au Miel Vert à la Plaine des Cafres.
Comment allez-vous chères amies, chers amis ? J'espère le mieux possible et je vous souhaite une belle semaine ensoleillée, douce et toute pleine de bonheur.
Vos visites me ravissent, j'aime lire vos gentils commentaires. C'est grâce à vous que mon ti blog vit et je vous en remercie.
Je mettrai des gifs d'une amie et son beau blog de partage et ce sera avec des personnages de Walt Disney que j'ai trouvé très beaux, et oui j'ai gardé une âme d'enfant ih ih ih !!!!!!!!!!!!!!!!, merci pour ton partage ma belle et voici le lien de son blog :
Une chanson pour vous accompagner si vous le désirez :
Du miel en gaufre
Différentes variétés de miel etc...
L’idée du miel, sa couleur, son parfum et son goût sont porteurs de tendresse et de plénitude : paroles de miel, lune de miel, goût de miel… Produit vedette à La Réunion, il peut entrer dans la composition de desserts et donnera une touche d’originalité à tous les plats.
A La Réunion, on utilise le miel depuis bien longtemps dans les gâteaux et autres desserts, ainsi que dans des combinaisons sucrées-salées, des préparations aigre-doux, etc.
Ayant un goût prononcé, le miel de letchi sera plutôt utilisé pour une dégustation nature, en tartine ou dans l'élaboration de punchs. Le miel de baies roses s'apprécie lui aussi nature, en infusion ou en cuisine.
L’hydromel, boisson obtenue par fermentation du miel dans l’eau connue depuis l’Antiquité, fut considérée comme le breuvage des Dieux, loué par les poètes grecs et latins ou encore breuvage des vikings.
En entrée : avec des samoussas par exemple
En plat : poulet au miel, canardau miel, rôti de porc au miel
En dessert : les bonbons miel, les gâteaux au miel, etc.
En boisson : souvent utilisé dans la confection de rhums arrangés, et hydromel.
Oh le joli chapeau !
Vue du Miel Vert
Ce soir je serai la plus belle pour aller danser, danser.................... LOL !
Des paniers aux formes et tailles variées , selon l'utilisation que l'on veut en faire ("tente" pour faire son marché, paniers de toutes formes, porte épices pour suspendre dans sa cuisine, "tente kouvèr" pour emmener son repas, sacs à main, sacs à dos, petits porte monnaies, sets de table, sous-verres, ...) sont toujours fabriqués par les artisanes de l'île.
Le Cilaos est un vin de pays et un vin de montagne produit depuis quelques années dans le cirque de Cilaos, à la Réunion. C'est l'un des seuls vins français produits dans l'hémisphère sud.
De beaux fruits dont les ananas Victoria
L'ananas Victoria est une variété de l'ananas cultivée seulement sur l'île de La Réunion et il est considéré comme l'un des meilleurs au monde.
On y trouve aussi des machines agricoles
Que de monde !
La reine de la fête l'Orchidée et je dirais le roi de la fête le Miel !!!!
L'homme aux 4000 orchidées
Jean Paul Hoarau, retraité sur l'Ile de la Réunion, possède plus de 4.000 orchidées. Depuis 30 ans, il consacre une grande partie de son temps à ses fleurs. Dans son laboratoire artisanal, il créée de nouvelles variétés, aux formes et couleurs surprenantes.
Je n'ai pas trouvé hélas cette vidéo sur Dailymotion chez canalblog snif ! alors je partage avec vous une autre vidéo qui est une pure merveille entre l'orchidée et la rose.
C'est beau les orchidées
FIN POUR CE JOUR (6/7) DU MIEL VERT et fin la semaine prochaine
Pour vous mes amies, mes amis et c'est de chez MAYA
La meilleure des journées
à une personne...
que j'apprécie beaucoup...
une personne charmante...
merveilleuse...
adorable...
brillante...
géniale...
En fait, tu es encore
mieux que ça
mais je manque de minous !
Par contre, j'ai un bisou pour toi...
Une blague trop bonne LOL ! toujours de chez MAYA
Juste pour rire !
Le badge
Un officier de la DEA
se rend dans un ranch du Texas.
(Drug Enforcement Administration :
Département de la Justice des États-Unis
chargé de la mise en application
de la loi sur les stupéfiants
et de la lutte contre leur trafic,
dans le cadre de la campagne des États-Unis
contre la toxicomanie)
Il s'adresse au vieil éleveur et lui dit :
Je dois inspecter votre ranch
pour vérifier s'il n'y a pas
de culture illégale de drogues.
L'éleveur lui répond :
D'accord, mais n'allez pas de ce champ là-bas,
en pointant vers l'Ouest.
L'officier explose littéralement !
Monsieur, je représente
l'autorité du gouvernement fédéral.
Il sort son badge
et le montre fièrement à l'éleveur.
Ce badge signifie
que je peux aller où je veux,
quand je veux,
sans devoir répondre à qui que ce soit.
Est-ce que c'est clair ?
Avez-vous bien compris ?
L'éleveur s'excuse poliment
et retourne à ses tâches.
Peu de temps après,
le vieil éleveur entend hurler !
Il regarde et voit l'officier courir,
suivi du taureau « Big Jo » qui charge l'officier.
À chaque pas, le taureau gagne du terrain
et il devient évident qu'il va encorner l'officier,
avant que celui-ci n'atteigne la clôture.
L'officier est terrifié.
L'éleveur laisse tomber ses outils
et se rend en courant à la clôture et lui dit...
Votre badge !
Montrez-lui votre BADGE !
Pour terminer une recette de cuisine et c'est du beau blog de Martine que je remercie de m'avoir permise de mettre une recette sur mon blog. N'hésitez pas à visiter son blog, elle a de délicieuses recettes de cuisine dont voici le lien :
Boucané aux pommes de terre
1 kg de boucané de porc
200 g d'oignons
poivre en grains
50 g d'ail
100 à 150 g de tomates
thym
1 cuillère à café de curcuma (safran péi)
800 g de pommes de terre
*****
Détailler le boucané en morceaux et blanchir en démarrant à l'eau froide en 2 fois.
Rissoler légèrement et dégraisser si besoin.
Ajouter les oignons émincés et laisser roussir.
Ajouter le poivre, le thym et l'ail préalablement pilés ensemble.
Laisser suer quelques minutes.
Ajouter les tomates concassées et le safran péi.
Laisser compoter.
Mouiller à l'eau froide à hauteur de viande.
Porter à ébullition et mijoter 5 à 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Cuire 30 minutes à feu moyen.
Merci Martine pour ton délicieux partage
A bientôt mes chères zaminautes, chers zaminaus.
Prenez bien soin de vous.
Bisous de Fany.