VENISE (3/10) - Recette : rougail boudin
Coucou chers z'aminautes, z'aminauts
On continue notre balade (3/10) à Venise. Bienvenue à toutes et tous dans mon univers, vos visites et vos gentils commentaires me ravissent et je vous en remercie. De voir toute cette eau, d'un coup je me sens rafraîchie, il fait tellement chaud ici, pas de pluie, pas de vent, un soleil de plomb et une chaleur de plus en plus forte, OK je vais pas me plaindre alors que beaucoup d'entre vous ont froid car ici pour les touristes c'est un climat idyllique pour découvrir les beaux cirques, la douceur des Hauts et la chaleur des bas avec ses belles plages etc.... mais la pluie serait la bienvenue car la terre est sèche et si çà continue on va vers une grande sécheresse..............ou quand la pluie bienfaitrice arrivera ce sera trop de pluie d'un coup et la terre aura du mal à absorber, mais comme je suis de nature positive tout ira bien et je vous invite toutes et tous à venir vous réchauffer sur ma belle île intense en vous mettant une chanson cette fois-ci de mon île (même si je l'ai déjà mise j'ai envie de la remettre car de jolies photos de la Réunion avec cette jolie chanson) et des gifs du beau blog de partage de mon amie MELODIE D'ALSACE
C'est jolie la décoration de la gondole
Même des meubles sur une gondole
Elles sont bien alignées les jolies gondoles
Elles sont vraiment belles ces gondoles
Bleu............. Rouge, il manque le blanc pour faire le drapeau français LOL !
C'est joli et rustique !
FIN 3/10 de notre voyage virtuel, grâce à mon amie et ses jolies photos à VENISE
Comme nous sommes en décembre, et oui déjà !!!! comme le temps passe vite, trop vite, mais j'aime la magie de Noël, je ne vais pas faire long ce mois de décembre, car je sais que beaucoup d'entre vous trouve que je fais long et vous êtes beaucoup à être occupés aux préparatifs des fêtes, donc je ne ferai que deux sujets et je passe directement à une recette de cuisine pour terminer mes chères amies, chers amis
ROUGAIL BOUDIN
INGREDIENTS :
250 g de boudin noir
6 tomates
2 oignons
4 gros piments
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile
6 à 8 petits piments (facultatif).
RECETTE :
Couper le boudin en rondelles.
Les faire frire dans de l’huile chaude.
Emincer les oignons et couper les tomates en dés.
Ajouter les oignons et laisser dorer.
Ajouter les tomates.
Laisser compoter.
Couper les gros piments en deux.
Compléter avec les piments. Laisser mijoter doucement 20 mn.
Le piment est bien entendu facultatif. Certains boudins sont déjà préparés avec des épices, des pommes, des noix, etc…
Voilà c'est terminé, j'espère que cela vous a plu. Je vous souhaite une délicieuse semaine et une bonne fête de ST-NICOLAS à toutes celles et ceux qui fête la St-Nicolas, notamment dans ma Lorraine natale. A bientôt ! Prenez bien soin de vous. Gros bisous à vous partager.