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  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
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26 mai 2010

FÊTE DES MÈRES : TRADITION, POÈMES, PLANTES ET JARDINS, LA FRAISE ET DEUX RECETTES SUCRÉES A LA FRAISE, CHANSON EN CRÉOLE

 

FLEUR_ROUGE

 

sourire_maman

BONJOUR

 

COUCOU_TOUT_LE_MONDE

 

Bonsoir à toutes et tous,

A_TOUTES_LES_MAMANS

Ce soir je vais vous parler de la fête des mères qui a lieu dimanche et souhaiter à toutes les mamans du monde une joyeuse fête de tout cœur. Une maman on en a qu’une. Une maman c’est sacré. Quant on perd sa maman, on perd un morceau de soi. Ma maman est  partie au ciel depuis une bonne quinzaine d’années et elle me manque et me manquera toujours et par ce petit message je voulais lui dire que je l’aime et l’aimerai toujours.

coeur_maman

J’ai une belle-mère formidable que j’aime énormément et j’en profite pour lui souhaiter une bonne fête.

JE_PENSE_FORT_A_TOI

 

parchemin_5

J’espère que vous allez toutes et tous bien et je vous remercie pour vos gentils messages, vos votes …. , je pense qu’il fait meilleur chez vous et que le printemps est enfin là, nous l’hiver austral s’est installé, fraîcheur matin et soir mais la journée il fait bon pas trop chaud, juste ce qu’il faut.

PARCHEMIN_4

carte_maman

Ce soir je vais mettre des fleurs, des gifs pour la fête de toutes les mamans du monde et les sujets suivants : tradition de la fête des mères, des poèmes pour la fête des mères, trucs plantes et jardins, la fleur de la fête des mères et deux recettes sucrées avec des fraises et définition de la fraise et pour terminer une petite musique de la Réunion (guitare) que je vous avais déjà fait découvrir : p’tit’ fleur aimée mais là je vous mets les paroles de cette chanson en créole réunionnais et je vous demande de chanter (tout haut pour mieux comprendre le créole) sur la musique et de m’envoyer votre enregistrement et celle qui aura le mieux chantée recevra………………….hi hi hi !!! Je rigole, il n’y a rien à gagner, c’est simplement pour vous amuser, maintenant si vous voulez m’envoyer votre tite chanson pas de problème avec plaisir, alors je vous laisse découvrir. Bienvenue sur mon blog :

TI_COEUR

BIENVENUE_OISEUX

 

 La Fête des Mères


600524bebe_danse

 

La tradition de fêter les mamans nous vient de la Grèce antique. On y célébrait Rhéa, la mère de tous les dieux.

Fany_danse

 

Plus près de nous, ce sont les États-Unis qui ont implanté cette tradition. Une Américaine, Anna M. Jarvis, perd sa mère le deuxième dimanche de mai 1906. Elle entreprend alors des démarches dans sa petite ville de Grafton pour qu'on célèbre toutes les mamans, par un service religieux, le deuxième dimanche du mois de mai.

 livre_fleur

Son geste semble toucher les gens puisque, l'année suivante, c'est tout l'État de la Virginie qui fête les mamans le deuxième dimanche de mai. En 1914, le président des États-Unis désigne cette journée comme fête officielle de toutes les mères.

 maman_mi_aime_a_ou

Depuis, plusieurs pays célèbrent les mamans. La Belgique, le Brésil, le Canada, l'Italie et le Japon ont retenu le deuxième dimanche de mai. D'autres célèbrent en mars, en juin, en octobre ou en décembre.

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Dates et traditions varient selon les pays mais l'essentiel demeure: la Fête des Mères demeure l'occasion, pour petits et grands de manifester, ce jour-là, tout l'amour qu'ils portent à leur maman...

3uqotvtc

 

Cliquez ici pour découvrir "La Fête des Mères dans le Monde".

 

Peu importe le moment, l'important c'est de dire à notre maman combien on l'aime...

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Bonne fête maman !

1__aF_tesDm_res

 

Je t'aime !!!

BARRE_FLEURS

 

 

POEMES POUR LA FÊTE DES MAMANS :

MAMAN


2_maman_papillon


Tu consoles mes peines
Avec tendresse,
Tu es celle que j'aime
Comme une princesse.

3_clik__dessus_2fs

Ton cœur est fragile
Et ta mine pâle.
Je ne veux pas te faire de mal,
Toi qui es douce et agile.

4_COEUR_ROSE

Tu es la fée de la cuisine
Avec tes tartes et amandines,
Tes petits plats
Et ton chocolat!

5__PARCHEMIN_SUITE

Tu apportes la joie
A tous ceux qui te voient.
Un grand bonheur
Irradie ton cœur...

6_chien_coeur_maman

Maman bonheur,
Maman douceur !

7_parfum_maman

8_maman

MINUIT

 8_Q_CERTIFICAT_MAMAN

Accoudée à sa fenêtre
Où elle vient juste d'apparaître,
Les joues rondes comme des prunes,
Voici Maman !...
Sous quelques rayons de lune.

9_FLEUR_SCINTILLANTE

Les cheveux baignés de lumière,
Elle semble adresser ses prières
A sa famille, à l'Univers,
Dans le plus grand des mystères.

10_MAMAN_PAPA

Et dans cette douce magie,
Belle, tendre, assagie,
Elle nous regarde et nous sourit
Avec ce charme inouï
Dont tous les hommes sont épris.

11_PAPA_MAMAN_DANSE

Elle nous apporte le réconfort
Par la chaleur de son corps
Et calme nos détresses
Par ses douces caresses.

12_maman_je_taime_enfant

Voici Maman...ce bouquet de tendresse !

13_prtoi

BARRE_FLEURS_DIVERSES

POEMES POUR MA MAMAN

_ccoeurscintillan

Des milliers de coquillages sur la plage

Des milliers de fleurs dans les champs

Des milliers d'oiseaux dans le ciel

Mais seulement, seulement UNE maman !

_D_coktaildamour

Le temps qui passe...

Le temps qui passe

Et les années qui s'effacent.

Le temps qui passe

Et me laisse seule devant la glace.

 04maman2

Les rides au bord des yeux

Et dans mon cœur son souvenir.

Le temps passe silencieux

D'un avenir que l'on ne peut définir.

 _rosa_alba

Il passera le temps

Il volera ma jeunesse

Il volera ma vigueur d'antan

A l'affût de la moindre faiblesse.

 _roserose

Il passe et passera toujours

Mais il ne volera point sa fraîcheur

Ne rongera point de son cœur son amour,

Ne volera point ni sa grâce ni sa douceur.

 _Rosa_Perfect_Moment_1

Il passe et passera encore

Mais cela m’est bien égal,

Elle restera comme à l'aurore

De sa beauté sans égal.

BARE_FLEURS_VARIEES

 

TRUCS_3  

Plantes et Jardins !

 

TRUCS

 

1- Profitez longtemps de votre bouquet de fleurs coupées.

TRUCS_2

 

Pour conserver longtemps un bouquet de fleurs coupées, il est conseillé d'ôter les feuilles sur la section de la tige qui sera dans l'eau.

FLEUR_BLANCHE

 

Cette précaution évite le développement des champignons et des bactéries responsables de la pourriture.

 FLEUR_BLEU

Ensuite, pour favoriser l'absorption de l'eau, il faut couper, en biseau, l'extrémité de la tige sur une longueur d'environ 1 à 2 cm.

FLEUR_BLEUE

 

Il est recommandé de faire cette manœuvre sous un jet d'eau pour éviter que des bulles d'air ne s'infiltrent dans la tige. L'air nuirait à la circulation de l'eau dans la plante.

FLEUR_POUR_MAMAN

 

Finalement, on place les fleurs dans un vase bien propre, préalablement désinfecté avec un mélange d'eau et d'eau de Javel, et on le remplit d'eau tiède ou à la température de la pièce.

 FLEURS_CHAMP

Il est conseillé de changer l'eau régulièrement (1 fois par jour) en prenant soin de recouper les tiges en biseau.

FLEURS

 

Pour profiter encore plus de la beauté des fleurs de votre bouquet, lorsque les têtes commencent à tomber et à faner, coupez les fleurs et faites-les flotter dans une assiette décorative remplie d'eau, dans laquelle vous ajoutez quelques feuilles (ex. : provenant de plantes d'intérieur) et quelques petits objets décoratifs (ex. : pierres, galets).

FRANGIP

  

 Cela décorera votre centre de table.

BARRE_COCCINNELLE_FLEUR

 

 

Fleur fête des mères

 FLEUR_FETE_MERES_MARGUERITE

Nom commun : Fleur fête des mères. Marguerite

Nom scientifique : Tithonia diversifolia

Famille : Asteraceae - Astéracées - Composées - Compositae

 

Origine : Mexique

 marguerite

Les Fleurs fête des mères, Tithonia diversifolia, fleurissent le long des chemins

à La Réunion pour la fête des mères d'où son appellation de fleur fête des

mères. Originaire du Mexique cette plante buissonnante a été introduite et s’y

est très bien naturalisée.

 

Ce tournesol du Mexique forme rapidement de grands buissons herbacés

pouvant dépasser trois mètre de haut.

 

Les feuilles, longues de 13 à 15 cm, sont alternes, avec un limbe comportant

de 3 à 5 lobes.

 

Les inflorescences sont portées par un long pédoncule de 10 à 20 cm. La fleur

jaune orange vif  évoque la marguerite, même forme, même parfum, mais en

beaucoup plus gros. La partie centrale de la fleur est composée de tubes

serrés chacun donnera une graine après fécondation. Autour d’elle le nombre

de pétales est variable.

BARRE_FLEURS_JAUNES


 

La Fraise

 fraise_04

Quoi de plus féminin et de plus séduisant pour la fête des mamans qu'une fraise bien rouge, tendre et sucrée... ?

  

 

Mieux connaître la fraise

 

 

 

 PHOTO_FRAISES_2

 

La fraise en question :

 

 

 

Comment choisir la fraise ? - Comment conserver la fraise ? - Comment préparer la fraise ? - Comment cuire la fraise ?

  

 

Histoire de la fraise

 

 

 

 fraise05

 

La fraise au quotidien :

 

 

 

Suggestions d'utilisation Recettes de fraise 

 

Saisonnalité : mai, juin, juillet

 

 

Mieux connaître la fraise

 

 

La fraise : un fruit-fleur

 PHOTO_FRAISES

Pour la plupart des botanistes, la fraise n'est pas véritablement un fruit : seuls devraient porter ce nom les "grains" durs (ou akènes) disséminés à la surface de la fraise, et qui dérivent effectivement des ovaires de la fleur. Et la partie charnue si délicieuse à consommer ne correspond en fait qu'au réceptacle hypertrophié de la fleur.

 

 

Donc, et contre toute attente, notre fraise actuelle, ne dérive pas de la fraise des bois (bien que celle-ci soit cultivée depuis plusieurs siècles et que des variétés "des quatre saisons" soient toujours commercialisées) mais du mariage de fraisiers venus du Nouveau Monde.

 

 

Gariguette allongée et d'un beau rouge soufré, Elsanta écarlate, délicate Mara des Bois (dont la subtilité de son parfum sylvestre n'a d'égale que sa fragilité).

La fraise joue la carte de la diversité, tant dans le domaine des formes et des couleurs que dans celui du goût ! Depuis quelques années déjà ses diverses représentantes rivalisent de saveurs.

  

 

La fraise en question

 

 

 fraise_tourne

Comment choisir la fraise

 

Si la taille des fraises et l'intensité de leur couleur ne doivent pas guider votre achat, recherchez des fruits à l'épiderme brillant, coloré uniformément, avec une collerette et un pédoncule bien verts. Surtout, n'hésitez pas à vous laissez mener par le bout du nez : choisissez les fraises à leur parfum.

 

 

L'emballage dans des barquettes en plastique transparent permet d'observer et de humer les fruits et les protège des chocs.

 

Comment conserver la fraise


 

fraise_joyeuse

  

La fraise est un plaisir gourmand et fragile. Il convient de déguster ces fruits aussitôt achetés.

 

 

Ils se conserveront pourtant deux ou trois jours (maximum), dans leurs barquettes perforées, toujours emballés, disposés dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour que leur parfum s'exhale mieux, n'oubliez pas de les sortir du réfrigérateur quelque temps avant de les déguster.

Si vous en avez acheté plus que vous ne pourrez en manger, alors préférez la confection de confitures, de coulis ou de glaces, à la congélation qui est déconseillée.

 

Comment préparer la fraise

 

Un simple lavage sous l'eau du robinet suffit. Ne faites jamais tremper vos fraises dans l'eau et ne les équeutez qu'après les avoir lavées. Sinon, elles perdraient saveur et vitamines et risqueraient fort de se gorger d'eau.

 


Comment cuire la fraise

 

 

La fraise supporte difficilement la cuisson (même pour confectionner coulis et confitures, elle doit être cuite à température douce). On peut pourtant chauffer ce fruit en le protégeant sous une pâte (feuilletée, à beignet, brick ...) ou en le disposant dans une papillote. La cuisson se fait au four (5 minutes, th. 8, 240° C), celle en autocuiseur ou au micro-ondes étant proscrite. Les fraises peuvent être très rapidement poêlées au beurre.

 

 

 

 

 fruit003

Nutrition

 

Fruit des beaux jours par excellence, la fraise prend le relais des agrumes pour permettre la recharge de l'organisme en vitamine C : avec un apport de 60 mg aux 100 g, elle se situe parmi les fruits qui en contiennent le plus. Et cette richesse apparaît d'autant plus appréciable que la fraise est un fruit peu énergétique (35 cal aux 100 g), et que l'on déguste infiniment avec plaisir ! Elle contribue également à l'équilibre minéral de l'organisme (en particulier pour ses apports en fer, calcium et magnésium), et constitue ainsi un dessert ou une collation légère d'une excellente qualité nutritionnelle.

 

 

Fraise et allergie

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La fraise fait partie des aliments "histamino-libérateurs" ; sa consommation libère de l'histamine dans l'organisme, ce qui provoque chez un sujet prédisposé l'apparition de phénomènes de type allergique (urticaire notamment).

La solution (radicale !) consiste à se priver de fraises... Mais il arrive qu'une accoutumance se manifeste, après quelques jours d'une consommation d'abord très faible (à dose homéopathique) puis augmentée petit à petit. Il semble aussi que le coulis de fraises tamisé, ou les fraises pochées, n'entraînent pas toujours ces signes d'intolérance. A essayer prudemment, si on a la malchance de ne pas supporter les fraises !

 

L'acide salicylique des fraises

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L'acide salicylique est le constituant essentiel de l'aspirine. On en trouve, il est vrai, dans les fraises, mais à l'état de traces seulement ! Peut-on dire pour autant que la fraise est antirhumatismale ? La légende l'affirme... mais rien n'est prouvé !

 

 

L'accompagnement des fraises

 _D_glacefraisechantilly

Mûres à point et bien parfumées, les fraises se dégustent "nature", bien entendu ! Mais on peut aussi les accompagner :

- de sucre : 60 calories de plus pour 1 cuillère à soupe rase.

- de crème fraîche : 55 calories pour cuillère à soupe rase de crème Chantilly, 50 calories pour 2 cuillères à soupe rases de crème fraîche allégée à 15 % de matières grasses;

- de glace : 40 calories pour une (petite) boule de glace vanille.

- de fromage blanc à 0 % de matière grasse : 20 calories pour 3 cuillères à soupe rases;

- d'un jus de citron : pratiquement pas de calories, et un surplus appréciable de vitamine C !


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 GÂTEAU CŒUR AUX FRAISES


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Pour 6 personnes

Préparation : 1 h 10 min 

Cuisson : 45 min 

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Ingrédients

 

Biscuit

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  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • Le zeste râpé d’1/2 citron

 

Crème pâtissière légère

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  • 400 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuil. à café de sucre glace

 

Garniture et décoration

 fraise_tourne

  • 500 g de fraises
  • 1/2 pot de confiture de fraises
  • 200 g d'amandes effilées
  • Nappage pour fruits frais

 

Préparation

 Biscuit

 

  1. Fouettez au batteur les œufs entiers avec les sucres pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  2. Ajoutez le zeste du citron
  3. Incorporez à l’aide d’une cuillère en bois la farine et la fécule tamisée
  4. Versez la pâte dans un moule en forme de cœur ou un moule rond de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson
  5. Faites cuire la génoise à 160° C, pendant environ 40 min, le dessus doit commencer à se rider et une aiguille plantée au centre du biscuit doit ressortir propre et sèche
  6. Sortez du four et patientez 5 min avant de démouler le biscuit sur une grille et laissez-le refroidir
  7. Coupez le biscuit en 2 disques de même épaisseur

La crème pâtissière légère

  1. Portez le lait à ébullition
  2. Au fouet, travaillez les jaunes d’œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand on soulève le fouet
  3. Incorporez la farine
  4. Versez ensuite le lait bouillant tout en mélangeant
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement
  6. Retirez la crème du feu lorsque la crème pâtissière a la consistance désirée et versez votre crème dans un récipient
  7. Passez un morceau de beurre sur le dessus de la crème pâtissière pour éviter qu’une peau se forme
  8. Laissez refroidir la crème pâtissière
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec les 2 cuil. à café de sucre glace
  10. Incorporez la crème chantilly, délicatement à l’aide d’une spatule, à la crème pâtissière

  

Montage du gâteau

 

  1. Faites un sirop de fraises en chauffant 2 cuil. à soupe de confiture de fraises avec 2 cuil. à soupe d’eau puis laissez refroidir
  2. Imbibez le premier disque du biscuit avec la moitié du sirop aux fraises
  3. Etalez ensuite le disque de biscuit d’une fine couche de confiture de fraises
  4. Découpez les fraises en lamelles et déposez-les sur la couche de confiture
  5. Etalez ensuite une couche de crème pâtissière sur 1 cm d’épaisseur
  6. Imbibez de sirop aux fraises le second disque de biscuit et déposez-le sur la crème pâtissière
  7. Faites griller les amandes effilées
  8. Couvrez le gâteau de crème pâtissière et fixez sur le pourtour les amandes effilées
  9. Positionnez sur le dessus le reste de fraises coupées en lamelles
  10. Nappez les fraises et placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3h minimum avant de servir.

 

Conservez le gâteau aux fraises au réfrigérateur et au maximum 24h.

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Verrine de fraises à la meringue et à la chantilly


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Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 min 

 

Ingrédients :


 

fraise_joyeuse

 

500 g de fraises

50 g de meringues

25 cl de crème liquide entière bien froide

3 cuillères à soupe de sucre

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PREPARATION :

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1.   Lavez les fraises en les passant rapidement sous l’eau froide puis, séchez-les. Équeutez-les et mettez-en 2 de coté pour la décoration.

2.   Mixez la moitié des fraises restantes avec 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtenir un coulis. Coupez le reste des fraises en morceaux et réservez.

3.   Dans un bol, battez la crème bien froide en ajoutant petit à petit le reste du sucre, jusqu'à obtenir une chantilly. Ajoutez les fraises en morceaux et mélangez délicatement. Ajoutez la moitié du coulis de fraises et mélangez juste assez pour obtenir un effet marbré.

4.   Écrasez les meringues entre vos mains et répartissez-les dans le fond de 4 verrines. Ajoutez le mélange chantilly/fraises. Répartissez dessus le reste du coulis, décorez avec les demi-fraises.

5.   Servez immédiatement.

BONNE_FETE_TITE_MAMAN

Et pour terminer mes amies (is), une tite vidéo avec la traduction en créole.

Chantez maintenant, chant', chant', danse et mets tes baskets chouett', c'est sympa tu verras.... hi, hi, hi !!! allez je vous mets la vidéo et les paroles en-dessous, chantez maintenant .....Je voudrais vous voir danser tous comme des fous, que la musique réveille tout ce qui est en vous...

_L_carottechante

 

 


P'tit' fleur aimée

 

_L_tomateschantent


 

Vi souviens mon Nénère adorée
Le p'tit bouquet, que ou la donn' à moin
Na longtemps qu' li l'est fané,
Vi souviens, com' ça l'est loin. (bis)

Refrain :
P'tit' fleur fanée
P'tit' fleur aimée
Di à moin toujours
Kouk cek l'amour ?

Mi marché dans la forêt,
Y faisait bon, y faisait frais,
Dan' z'herbes l'avait la rosée,
Dan le ciel zoiseaux y chantait. (bis)

Refrain :
P'tit' fleur fanée
P'tit' fleur aimée
Di à moin toujours
Kouk cek l'amour ?

Depuis ça, le temps la passé,
Y reste plus qu'un doux souvenir,
Quand mi pense, mon coeur l'est brisé,
Tout ici, com' ça y doit finir. (bis)

Refrain :
P'tit' fleur fanée
P'tit' fleur aimée
Di à moin toujours
Kouk' cek l'amour ?

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 On peut voter toutes les 24 heures pour mon ti blog sous Aftouch Cuisine, merci infiniment. Il suffit de cliquer sur le lien ci-dessous : Ile de la Réunion

 


- Ile de La Réunion (mon blog) + taper "ile de la réunion" ou le copier/coller sans les guillemets

 

 

Voilà c'est terminé pour ce soir, je vous souhaite à toutes et tous une bonne fin de semaine, un excellent week-end et une excellente fête à toutes les mamans, plein de bonheur, santé, que tous vos souhaits se réalisent. Merci encore pour vos gentils messages, vos votes sous Aftouch pour mon ti blog. Plein de bisous à vous partager, sans oublier de souhaiter d'excellentes vacances à mon amie MARACUDJA qui est en vacances en métropole. A bientôt ! CHAT ALORS !

CHAT_AMOUR

 

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Commentaires
D
An ka swété-w on bon lannè 2013<br /> <br /> Lajan lanmou bonnè santé<br /> <br /> Ké bondyé protéjé-w<br /> <br /> ou ké toujou rété en ké an mwen<br /> <br /> by DiiDiiSs
L
[I]je savais pour la banane qu'elle était bonne pour le morale et la santé,car j'en mange tous les jours depuis que mon médecin me l'a conseillé,j'ai une carence de potassium,et les médocs ne sont pas si efficaces,ça me fatigue!!!!<br /> oui aussi j'aime bien les tableauxqui sont très colorées,j'apprécie ton article<br /> passe une agréable journée et bisous[/I]
S
[G]BRAVO et FELICITATIONS pour le classement au concours de AFTouch!!!! Bisous[/G]
D
[Bouquet][Bouquet] Juste 2mots pour te féliciter encore ma biche ainsi que notre douce amie SOUROUR ![Bravo][Bravo][Bravo] Bravo pour vos classements, surtout avec les difficultés que vous avez rencontré avec vos problèmes de connexion tout au long du concours ; mais la solidarité a joué.... C'est magnifique...<br /> Bonne soirée ma Fany... Bonne soirée ma tite SOUROUR. Bizoux à toutes celles et ceux qui passent par là te faire un tit coucou. Bizoux énormes ma Fany.[Bouquet][Bisou][Bisou][Heeehooo]
S
bien que nous etions en difficulté de connexion nos blogs ont quand meme été a la hauteur bien que combien de fois je n ai pu voter vu la connexion et en partie oublier de le faire dis donc nous sommes bien placés par rapport aux grands blogs de cuisine bravo a nous deux <br /> on aurait bien pu etre au debut mais c est super de nous voir parmi les meilleurs bisous du mroc et a dany aussi qui elle aussi me soutient
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