PHOTOS DE LA REUNION (vues en hélico) – RECETTES : BEIGNETS DE POMMES & BOUILLON D’ANANAS AUX EPICES
Une tite vidéo de la Réunion
BONSOIR MES AMIES (IS)
J’espère que vous allez toutes et tous bien et j’espère et souhaite de tout coeur que la forte tempête annoncée en métropole demain (des vents à 140 kms cela ressemble à un cyclone) ne fera pas trop de dégâts, donnez-moi de vos nouvelles, car je m’inquiète pour vous. Cela est inquiétant et encore un tremblement de terre (un tsunami annoncé dans le pacifique) et je suis triste et je pense à tous ces gens qui souffrent, qui ont tout perdu, encore beaucoup de morts, honnêtement cela fait peur car cela peut arriver à tout le monde et c’est injuste toute cette souffrance. Mais la vie continue …
J’ai honte de me plaindre de mon problème de connexion, mais je n’ai pas résolu, mais à force de chercher j’ai trouvé une autre façon de faire mon message, vot’zoreille finalement est presque douée en informatique (hi hi hi !!!) et comme je n’arrive toujours pas à télécharger mes photos sur mon message du blog (message disant désactiver le paramètre TCP ??? mi ai pas trouvé !!!!) alors en fouinant et bien j’ai ouvert une photo avec la galerie de photos WINDOWS LIVE et là j’ai vu que je pouvais faire un billet sur ma messagerie canalblog, YES, LOL ! Alors je me lance et on verra le résultat.
Pour commencer mon billet, je vais continuer avec les photos de la REUNION prises en hélicoptère par mon amie Michèle, vous verrez des photos du volcan, une cascade, les villages, les cirques…. cela vous permettra de découvrir la Réunion vue du ciel.
Que c’est beau vu d’en haut, les maisons près de la mer, quelle belle vue
Et ces cirques, impressionnant n’est-ce-pas !
Les maisons semblent toutes minuscules (vu d’en haut)
Cette verdure et cette mer bien bleue, super
C’’est bien vert
Ah là les maisons sont plus grosses, l’hélico était bien bas
Des éoliennes (suis pas sûr que cela s’écrit ainsi !!!)
Cette nature sauvage est belle aussi (vu du ciel)
Oté vot’zoreille est rafraîchie, lol, avec cette belle cascade !
Et maintenant place au “beau fauve” LE VOLCAN, c’est impressionnant et je ne me lasses pas de le regarder (en hélico cela doit donner des frissons !!!)
C’est beau cette coulée de volcan qui est descendue vers la mer, mais pour s’allonger dessus pour se faire “dorer” grr !!! cela doit faire bobo aux côtes, enfin c’est moi qui imagines cela, je n’ai pas essayé, je préfère marcher dessus (ha ha ha !!!)
On dirait de la mousse, non c’est le courant
Ces 3 photos ci-dessus, j’adore, le mélange de bleu (mer), vert (verdure) et gris noir (le volcan) c’est féérique (pour moi)
Et bien voilà mes amies (is), la balade en hélicoptère (pour visiter la Réunion d’en l’air) est terminée, j’espère que vous n’avez pas trop eu le vertige. Merci à mon amie Michèle pour ses magnifiques photos.
PS : Que voyez-vous sur la dernière ? Vous connaissez aussi en métropole !
Ci-dessus, le ti point c’est le ti village où j’habite : RIVIERE DU MAT LES BAS (SAINT-ANDRE)
Pour terminer mon avant dernier message sur NE JETEZ PLUS… Voici 2 tites recettes :
BEIGNETS DE PELURES DE POMMES
ET INFUSION DE PELURES DE POIRES SECHEES
IL VOUS FAUT :
4 belles pelures de pommes (les plus longues possible)
Un blanc d’œuf
2 poires Williams
1 cuillerée à soupe de maïzena
1 cuillerée à soupe de sucre
Huile d’arachide pour la friture.
RECETTE :
On pèle les poires, on dispose les pelures dans un plat avec un peu de papier sulfurisé et on les enfourne une heure à 100°C.
Quand elles sont bien sèches, on les laisse refroidir et on les réserve dans un pot hermétiquement fermé. On les plonge dans de l’eau chaude pour les faire infuser.
On bat la maïzena avec 3 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une pâte souple (comme de la pâte à crêpe), on ajoute délicatement le blanc d’œuf battu en neige ferme. On forme un petit buisson avec chaque pelure sans le serrer trop, on le roule dans la pâte puis on le plonge dans l’huile d’arachide bien chaude.
On retire délicatement de la friture, on laisse reposer quelques instants sur du papier sulfurisé et on déguste ces beignets croustillants et légers avec l’infusion de poires. Rectifiez l’assaisonnement et réservez dans un pot à confiture.
Oté un mousticos vient de me piquer, y en a plein à nouveau en ce moment !!! Allez z’oreille un ti effort, une tite dernière (recette)
BOUILLON D’ECORCES D’ANANAS AUX EPICES
IL VOUS FAUT :
1 ananas
100 g de sucre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 pincée de graines de coriandre.
RECETTE :
Laver soigneusement l’ananas sous un filet d’eau fraîche.
Retirez l’écorce de l’ananas et disposez-la dans une casserole avec le sucre et les épices.
Recouvrez d’eau à hauteur.
Faites bouillir le tout pendant une vingtaine de minutes, retirez du feu et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
Filtrez et utiliser ce bouillon très aromatique pour servir de base à une salade de fruits ou à un sirop pour un baba exotique.
Merci encore pour vos si gentils messages, merci mille fois. Et bien je vous dis à bientôt, mais avant je vous souhaite un excellent dimanche en espérant que cette tempête annoncée ne viendra pas (çà arrive que la météo se trompe, non !!!). A bientôt mes amies (is), plein de bisous à vous partager, mais avant CHAT ALORS !!!