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  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
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22 juin 2009

Photos des 3 CIRQUES de la Réunion et recette des ROCHERS AU COCO

De nouvelles photos de l'ile intense (LA REUNION), après la côte Ouest (littoral) et ST GILLES LES BAINS avec ses plages de sable fin, son bâteau LE GRAND BLEU où l'on peut voir en pleine mer des dauphins qui font leur show c'est sublime, l'aquarium avec de magnifiques poissons et requins ... Voici les hauts de la Réunion avec ses 3 cirques :

  1. CILAOS : on découvre un décor sauvage de montagne à pic, compter 2 h de ST GILLES. Superbe, la route n'en est pas moins fatiguante, on la surnomme la route aux 400 virages. A voir les magnifiques broderies de CILAOS ...

  2. MAFATE : le plus sauvage des 3 cirques, MAFATE a la particularité d'être coupé du monde, on s'y rend à pied par de petits sentiers de montagne, pour y accéder passer par SALAZIE c'est l'option la plus fréquente ...

  3. SALAZIE : A partir de ST-ANDRE (à l'est de ST-DENIS) pour s'y rendre. La route se fraie doucement un chemin au pied de gorges fabuleuses, totalement couvertes d'une épaisse végétation d'où jaillissent de belles chutes blanches. De la route on peut admirer une belle chute d'eau appelée le voile de la mariée (magnifique cascade)...

Pour les amateurs de marche (ou le survol en hélicoptère), le spectacle est magnifique, le calme, la beauté des paysages, l'air pur ...

LE CIRQUE DE CILAOS

Cirque_cilaos_1_01

LE CIRQUE DE MAFATE "GRAND BENARD"

Cirque_mafate_GRAND_BENARD

LE CIRQUE DE SALAZIE

SALAZIE_CASCADE

ROCHERS AU COCO

PREPARATION: 30 mn / cuisson : 20 mn

Pour 20 ROCHERS : 2 gros oeufs ou 3 petits / 120 g de sucre / 400 g de noix de coco râpée

  • Mettre les oeufs dans un bol. Les battre

  • Incorporer le sucre petit à petit. Continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit fondu

  • Ajouter alors la noix de coco. Mélanger.

  • Tasser 2 cuillerées à soupe du mélange dans un petit récipient à fond arrondi, puis retourner celui-ci en tapant sur le fond pour faire tomber les rochers sur la tôle beurrée du four

  • Les faire cuire à four moyen pendant 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés

  • Retirer du feu et, à l'aide d'une fourchette, les disposer sur une grille, pour les faire refroidir.

BON APPETIT, à consommer sans modération et à bientôt pour d'autres recettes et photos de la REUNION

Le bouquet final, la photo du PITON DES NEIGES

piton_des_neiges

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Commentaires
M
Que de souvenirs reviennent à mon esprit en voyant ton site il est plein de douceur, saveur, senteur et de merveilles dans mon cœur....
M
Fany, si tu veux utiliser plusieurs colonnes pour ton blog, rends-toi dans le menu "Apparence" puis choisis "Apparence générale", là, plusieurs possibilités te sont proposées, clique sur "Trois colonnes" pour pouvoir avoir une colonne centrale pour ton texte et tes photos, et deux autres colonnes, de part et d'autre où tu peux classer tes archives, tes amis etc...
M
C'est le paradis des randonneurs chez toi !<br /> Quelle île merveilleuse !<br /> Merci de partager ton bonheur avec nous !
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