Recette du RHUM ARRANGE & PUNCH CREOLE
J'avais préparé deux recettes mais malheureusement tout est parti (mon bas débit ramait dur ce soir et blocage et je n'ai rien retrouvé) alors pour la fête des papas demain un petit "APERCU seulement" du RHUM ARRANGE car à ne boire que dans un mois (à consommer avec modération pour ne pas être dérangé, sic sic sic !!!)
RHUM ARRANGE
3/4 de litre de rhum blanc
1 branche de faham
1 branche d'anis
1 gousse de vanille
2 grains de café grillé
10 cuillerées à soupe de sucre roux.
PREPARATION : Introduire les ingrédients dans le litre d'origine ou dans une carafe qui se ferme hermétiquement (bouchon de liège de préférence), laisser macérer le tout pendant un mois minimum, le rhum arrangé se conserve pendant des années.
PUNCH CREOLE
- 2 dl de rhum blanc environ
- 1 citron pressé
- 4 oranges pressées
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 tranches d'ananas ou des bibases
- 2 cuillerées de sucre roux
* Mélanger tous les ingrédients au rhum blanc et laisser macérer pendant 4 H au réfrigérateur. Servir très frais à l'apéritif, avec un glaçon suivant votre goût.
Les papas pourront en consommer demain midi avec leurs douces moitiés si ces gentes dames se lèvent tôt demain matin pour préparer ce punch.