VOLCAN DE LA FOURNAISE EN ERUPTION LA PLAGE
VOLCAN DE LA FOURNAISE EN ERUPTION
LA PLAGE "Planche Alizée" à LA SALINE LES BAINS
DE NOUVELLES RECETTES : CARRY DE CAMARONS (en entrée ou en plat principal avec du riz) et l'ANANAS RÔTI (dessert)
CARRY DE CAMARONS :
Pour 4 personnes : les ingrédients =
1 kg de queues de camaron
200 g oignons
2 gousses ail
4 tomates moyennes
1 morceau de gingembre
1/2 cuillerée à café de safran
sel,, poivre, thym, persil, huile.
Nettoyez les camarons en ouvrant le dos. Enlevez la veine dorsale noire.
Faites chauffer l'huile dans une marmite
Emincez les oignons et faites les rousir dans l'huile chaude. Pendant ce temps, écrasez l'ail avec le gingembre, découpez les tomates en quartier, hachez le persil et mélangez le avec le thym
Verser le tout dans la marmite avec du sel et du poivre
Faites mijoter l'ensemble pendant 5 mn puis rajouter le safran
Déposez ensuite les queues de camaron dans la sauce, tournez les délicatement, laisser la sauce bien pénétrer dans les camarons
Baissez ensuite le feu, et laissez cuire pendant 20 mn.
ANANAS RÔTI :
Pour 4 personnes - Les ingrédients :
4 ananas moyens
150 g de sucre
20 cl de jus d'ananas
20 cl d'eau
anis étoilé
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel.
PREPARATION :
Pocher les ananas avec le sucre, l'eau, le jus d'ananas, l'anis étoilé et le bâton de cannelle en les retournant à feu doux environ 45 mn.
Rôtir les ananas au four avec le miel jusqu'à obtention d'une belle coloration
Servir chaud
SUGGESTION DE PRESENTATION :
Servir les ananas accompagnés d'une boule de glace au coco ou d'un sorbet à la citronnelle.
BON APPETIT MES AMIS (IES) ET A BIENTÔT POUR D'AUTRES RECETTES ...