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1 juin 2009

VOLCAN DE LA FOURNAISE EN ERUPTION LA PLAGE

volcan

VOLCAN DE LA FOURNAISE EN ERUPTION

P1010184

LA PLAGE "Planche Alizée" à LA SALINE LES BAINS

DE NOUVELLES RECETTES : CARRY DE CAMARONS (en entrée ou en plat principal avec du riz) et l'ANANAS RÔTI (dessert)

Fish          CARRY DE CAMARONS :

Pour 4 personnes : les ingrédients =

  • 1 kg de queues de camaron

  • 200 g oignons

  • 2 gousses ail

  • 4 tomates moyennes

  • 1 morceau de gingembre

  • 1/2 cuillerée à café de safran

  • sel,, poivre, thym, persil, huile.

  • Nettoyez les camarons en ouvrant le dos. Enlevez la veine dorsale noire.

  • Faites chauffer l'huile dans une marmite

  • Emincez les oignons et faites les rousir dans l'huile chaude. Pendant ce temps, écrasez l'ail avec le gingembre, découpez les tomates en quartier, hachez le persil et mélangez le avec le thym

  • Verser le tout dans la marmite avec du sel et du poivre

  • Faites mijoter l'ensemble pendant 5 mn puis rajouter le safran

  • Déposez ensuite les queues de camaron dans la sauce, tournez les délicatement, laisser la sauce bien pénétrer dans les camarons

  • Baissez ensuite le feu, et laissez cuire pendant 20 mn.

Pineapple     ANANAS RÔTI :

Pour 4 personnes - Les ingrédients :

  • 4 ananas moyens

  • 150 g de sucre

  • 20 cl de jus d'ananas

  • 20 cl d'eau

  • anis étoilé

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 cuillères à soupe de miel.

PREPARATION :

  • Pocher les ananas avec le sucre, l'eau, le jus d'ananas, l'anis étoilé et le bâton de cannelle en les retournant à feu doux environ 45 mn.

  • Rôtir les ananas au four avec le miel jusqu'à obtention d'une belle coloration

  • Servir chaud

SUGGESTION DE PRESENTATION :

  • Servir les ananas accompagnés d'une boule de glace au coco ou d'un sorbet à la citronnelle.

BON APPETIT MES AMIS (IES) ET A BIENTÔT POUR D'AUTRES RECETTES ...

Penguin WavePenguin Wave

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Commentaires
P
Oui je rejoins Kayababouch, ça doit être très bon.
M
Voilà de quoi surprendre des invités !<br /> En Guyane, on ne peut pas vraiment parler de spécialités locales, tout au plus avons-nous le blaff (=poisson au court-bouillon), ou la pimentade (= poisson cuit dans de la sauce tomate), alors tes recettes, quel plaisir !
K
C'est très appétissant !! Bisous
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