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  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
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11 août 2009

HISTOIRE et PHOTOS : La ferme aux TRUITES à HELLBOURG + RECETTES : TRUITE au cresson + CRUMBLE de bananes aux spéculoos

Hell_bourg_vue_g_n_rale_hellbourg_salazie

Ci-dessus : vue générale d'HELL-BOURG / SALAZIE et ci-dessous différentes photos d'HELL-BOURG (en cliquant sur la photo vous pourrez lire)

Hell_bourg_FONTAINE_VILLA

Hell_bourg_villa_ville_salazie

Choisissez une langue de traduction


Bonsoir chères (chers) amies (amis) blogueuses et blogueurs. Ce soir, bien entendu je vais vous mettre deux recettes : PLAT PRINCIPAL = TRUITE AU CRESSON et DESSERT = CRUMBLE DE BANANES AUX SPECULOOS, mais avant je vais vous conter et vous mettre des photos d'HELL-BOURG (voir carte ci-dessous pour situer l'endroit) et vous parler de la ferme à la pêche aux truites tenue par un couple super sympatique qui avec beaucoup de courage et d'amour a permis à cette ferme d'exister et de continuer à exister, malgré les difficultés, les cyclones qui ont fait beaucoup de dégâts, mais leur amour de la Réunion et de leur travail et de cet endroit calme avec de magnifiques paysages les ont encouragé à continuer et franchement discuter avec eux est un plaisir car ils respirent l'amour de leur travail et du site, j'ai d'ailleurs il y a très longtemps en venant en vacances (avant d'habiter la REUNION) acheté un tee-shirt (et pêché des truites bien entendu) au nom de leur ferme de pêche aux truites et la patronne m'a simplement emmené chez elle (tout près de leur ferme à l'intérieur du parc) pour me montrer ce qu'elle vendait en me proposant gentiment un café et son accueil était des plus chaleureux et lorsque j'ai de la famille ou amis qui viennent à la REUNION, je les emmène visiter cette ferme et bien entendu ils repartent avec des truites fraîchement pêchées. Je vous laisse découvrir en photos et en histoire :

PETITE_CARTE_voir_HELLBOURG_PRES_DE_SALAZIE

LA FERME AUX TRUITES D'HELL-BOURG

Nichée sur les hauteurs d'Hell-Bourg, la ferme aux truites accueille les amateurs de pêche dans un site très coloré. Pour s'y rendre, il suffit de suivre les panneaux en forme de poisson.

DEBUT_PARCOURS_DECOUVERTE_PARC_VISCICOLE

PANNEAU_INDICATEUR

Pas besoin d'amener une canne à pêche pour aller à la ferme aux truites. Ici, tout est prévu : la canne à pêche en bambou de différentes tailles, les hameçons, les appâts, le seau en plastique et même l'indispensable chiffon destiné à maintenir le poisson un peu trop glissant.
La propriétaire des lieux, Yolande Irigoyen, précise toutefois : «Il vaut mieux emmener un sac réfrigéré si vous avez de la route à faire ! Mais je fournis la glace». C'est elle aussi qui se chargera de vider et nettoyer les poissons.
Des truites donc, de différentes tailles, mais toutes assez grosses pour figurer en bonne place dans notre assiette, en ayant au préalable été délicatement cuites et parfumées.

VISITE_DU_PARC_PISCICOLE

LES_PROPRIETAIRES_DE_LA_FERME_AUX_TRUITES

RINCAGE_D_UNE_TRUITE

VIDAGE_D_UNE_TRUITE

TRUITES_ARC_EN_CIEL

3000 poissons à pêcher

Pour le poisson, tout commence dans l'écloserie : les œufs éclosent à une température ambiante de 8 degrés après une incubation de 35 à 45 jours. Les alevins restent dans l'écloserie durant trois mois. Ensuite, ils passent dans des bassins d'élevage et sont mis dans les bassins de pêche une fois qu'ils sont assez gros. En tout 3000 poissons répartis dans les deux bassins de pêche. Autant dire que même si on n'est pas très bon pêcheur, il est impossible de repartir de cet endroit sans de belles truites arc-en-ciel !
Et puis pour ceux qui n'aiment pas pêcher, il est possible de simplement visiter le site. Les propriétaires des lieux se feront un plaisir d'expliquer leur travail.

ECLOSERIE_FERME_TRUITES

BONNE_PRISE

  1_DES_BASSINS_DE_LA_FERME_AUX_TRUITES

BASSIN_FERME_AUX_TRUITES

BASSINS_DE_PECHE

BALADE_AU_COEUR_DU_PARC_PISCICOLE

BEAUCOUP_D_EAU_ET_DE_COURANT_APPRECIE_PAR_LES_TRUITES

NOURRITURE_POUR_LES_POISSONS

VUE_DE_LA_FERME_AUX_TRUITES

VUE_SUR_PARC_PISCICOLE

Hell_bourg_kiosque_ville

Plus d'informations

La ferme aux truites d'Hellbourg,
Ouverte tous les jours de 8h à 18h non stop.
Entrée pour visite uniquement : 1 euro
Entrée pour pêcher : gratuit (14,50 € le kilo de poissons)
Renseignements : 02 62 47 80 16.


PHOTO_TRUITE_ARC_EN_CIEL

RECETTE DE LA TRUITE AU CRESSON

PHOTO_TRUITE_2

CRESSON

Temps de préparation :
30 mn
Temps de cuisson :
45 mn environ


Ingrédients :

(pour 4 personnes)


1 grande truite d'1 kg prête à cuire
1 botte de cresson
1 citron
10 cl de vin blanc
80 gr de beurre
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Persil
Sel, poivre

Recette :

Lavez et équeutez le cresson, faites-le revenir dans un peu de beurre, salez, poivrez et couvrez-le d'eau.
Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Disposez la truite dans un plat à four, salez-la et poivrez-la.
Arrosez-la avec le jus de citron et le vin, et ajoutez le beurre restant.
Faites-la cuire au four, therm. 7 (210° C) pendant 30 mn.
Gardez la truite au chaud dans un plat, récupérez le jus puis mixez-le avec le cresson.
Fouettez le tout avec le fromage blanc, salez et poivrez, réchauffez.
Nappez la truite de sauce, et parsemez de persil ciselé.


RECETTE DU CRUMBLE DE BANANES

AUX SPECULOOS

CRUMBLE_FOR_YOU

BANANES

SPECULOOS

CARAMBARS

POUR 2 PERSONNES : PREPARATION = 10 mn   CUISSON = 10 mn

Il vous faut :

  • 2 bananes

  • 4 spéculoos

  • 30 g de beurre demi-sel

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 citron

  • 2 carambars.

Commencer par réaliser les tuiles de carambar en faisant cuire au four à 180° C des carambars sur un papier cuisson. Les dentelles se créent toutes seules.

Eplucher les bananes et les détailler en petits cubes.

Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, ajouter le miel et le jus de citron. Faire revenir les dès de bananes pendant 5 mn.

Ecraser les spéculoos à la fourchette et les malaxer avec le beurre. Etaler les miettes obtenues sur un papier cuisson et cuire au four 7 mn. En refroidissant, le crumble va se solidifier.

Dans des cercles, étaler les bananes sur le fond puis ajouter le crumble dessus. Décorer avec une tuile caramélisée et servir tiède.

JE VOUS SOUHAITE UNE EXCELLENTE SOIREE, UNE BONNE NUIT ET UNE BELLE JOURNEE DEMAIN PLEINE DE SOLEIL ET JE VOUS DIS A BIENTÔT.

chat_rat


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Commentaires
I
je suis venu à hell-bourg et j'ai appris trop tard qu'il y avait un élevage de truites <br /> Dommage : j'espère que l'année prochaine je retournerai à ce coin féérique <br /> ikus arte
M
Allez, vais tenter le crumble à ta façon !<br /> Après tout, chaque fois que je t'ai piqué une recette, tout le monde s'est régalé ;-))<br /> Pour le reste, je repasse : pas envie de gâcher tes si beaux posts en les "survolant en diagonale".<br /> Je prendrai donc le temps de les lire à tête reposée la nuit prochaine afin de m'en délecter.<br /> Bisous de la métro ;-)
V
jolie recette<br /> bon dimanche<br /> val
N
Coucou Fany! Toujours un plaisir de venir se poser sur ton blog, chez toi quoi! on y est bien et on voudrait y séjourner....Que de belles photos encore, et d'alléchantes recettes...Tu trouves des spéculoos là bas? Bisousss de Nancy où il est l'heure d'aller faire un gros dodo.
A
Magnifique chez toi!
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