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  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
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20 juillet 2009

Recettes Réunion : GALETTES pommes de terre, CARIS de : boeuf, crevettes & poissons + 3 ROUGAILS - BEIGNETS ananas

Joliephoto_des_Hauts_

Ci-dessus photo des Hauts de la Réunion

piton_des_neiges

Galettes de pommes de terre

au Piton des Neiges

(voir paysage du Piton des Neiges ci-dessus)

galette_patate

Ingrédients: (4pers.)

-1/2 kg de pommes de terre
-300gr de Piton des Neiges (fromage de la Réunion)
-
1 oeuf
-
50 gr de farine
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
-noix de muscade et persil haché

Pelez et râpez les pommes de terre, mélangez les avec le Piton des neiges coupé en lamelles, l'oeuf, l'ail écrasé et le persil.
Accommodez à votre goût avec sel, poivre et noix de muscade.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faites saisir votre préparation pour obtenir une galette bien ronde et régulière.
Poursuivez la cuisson à feu doux. Dès que la galette est bien dorée, retournez la et cuisez l'autre face.

Nota: vous pouvez remplacer le Piton des Neiges par du gruyère ou de l'Emmental.

LE CARI DE BOEUF

cari_boeuf

Ingrédients: (4 pers.)

-1,2kg de boeuf
-5 oignons (petits)
-6 gousses d'ail
-3 petites tomates
-1 petit bout de
gingembre
-1 branche de thym
-sel, poivre, huile

Coupez le boeuf en morceaux (style daube).
Émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre.
Faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d'ail pilé et pour terminer la tomate et le thym.
Laissez cuire 3mn à feu doux puis ajoutez de l'eau à hauteur. Dès ébullition baissez à feu doux et laissez cuire jusqu'à évaporation ; il faut que la sauce soit onctueuse. Vous accompagnerez ce plat avec du rougail tomate ou de la sauce piment et bien sûr du riz blanc.

CARI DE CREVETTES

CARI_CREVETTES

pour 4 personnes ou plus. .

il faut:

600 gr de belles crevettes ou gambas.
4 grosses tomates. 1 gros oignon,
4 gousses d'ail. 3 c à soupe d'huile ordinaire.
500 gr de lentilles cuites.
300 gr de riz basmalti.
sel,poivre,1 branche de thym.

Hacher grossièrement l'oignon & écraser au pilon les gousses d'ail, couper les tomates en morceaux,
laver les crevettes & les sécher.

1/ Chauffer l'huile dans une cocotte.
2/ Ajouter oignon,ail,cuire dans 1 huile chaude (mais pas brûler).
3/ Mettre les tomates,thym,crevettes dans la cocotte, cuire 20 mn., cuire doucement.

1__photo_cari_crevettes

2__photo_cari_crevettes

4/ Faire chauffer les lentilles déjà cuites, cuire 10 mn.

lentilles

5/ Cuisson doucement.
6/ cuire le riz environ15 mn.

riz

7/ Je rajoute à part une purée de piments forts,

Ecraser avec un pilon & mettre dans un ramequin,servir à part

8/ Préparer vos assiettes & décorer.

pr_sentation_cari_crevettes

Le Cari Poisson

cari_poisson

Ingrédients: (4pers.)

-1,5kg de poisson
-8 petites tomates
-6 petits oignons
-8 gousses d'ail
-1 bout de
gingembre

-1 petit zeste de
combava
-1/2 cuill.à café de
curcuma
-1 branche de thym
-
piments
-sel et huile

Écaillez et nettoyez  le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. Émincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments (facultatif).
Faites frire les morceaux de poisson dans de l'huile chaude pendant environ 15mn puis enlevez-les. Ajoutez dans l'huile les oignons et faites-les revenir 3mn puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d'1mn ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites cuire 2mn. Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu'1 verre d'eau et laissez cuire 5mn environ à couvert.
Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un
rougail mangue ou d'un rougail z'évis.

Le Rougail Mangue   photo_rougail_mangue

Ingrédients:

-2 mangues vertes
-1 petit oignon
-
piments
-sel, huile

Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens.
Une fois fini, il ne doit y avoir que des tous petits bout. Faites macérer dans de l'eau légèrement salée pendant environ 20 mn puis essorez le tout dans un chiffon afin de l'assécher.
Émincez l'oignon puis ajoutez-le à la mangue et pilez le sel avec le piment.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant environ 3 cuill.à soupe d'huile.
Le rougail mangue accompagnera très bien vos poissons.
 

Le Rougail Tomates      gingembre    photo_rougail_tomates

Ingrédients:

-2 petites tomates
-1 petit oignon
-1 bout de
gingembre
-piments
-sel, huile

Pilez le piment avec le sel et le gingembre. Coupez les tomates en petits morceaux puis émincez les oignons.
Mélangez le tout soit avec un léger coup de pilon soit en hachant avec une petite cuillère. (il ne faut pas que le rougail soit en purée)
Le rougail tomate accompagne toutes les viandes.

photo_d_un_pilonPHOTO DU PILON

Le Rougail Z'evis

Ingrédients:

-5 z'évis verts
-piments
-sel, huile

Pelez les z'évis puis battez-les comme pour le rougail mangue. Pilez le sel avec les piments puis mélangez le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Le rougail z'évis accompagne surtout le poisson

Beignets d'Ananas

beign_ananas

Ingrédients: (4 pers.)

-200 gr de farine
-2 oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1 pincée de sel
-1/3litre de lait
-1 cuill.à soupe de rhum
-5 tranches d'ananas
-sucre roux

Préparation de la pâte: Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 oeuf entier et 1 jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et un trait d'huile.
Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.
Coupez les tranches d'ananas en 4 puis passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1 mn sur chaque face environ. Les beignets doivent être dorés.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux. 

71171027queue_de_baleine_jpg

Ci-dessus une queue de baleine

BONNE SOIREE A TOUTES ET TOUS

ET BONNE NUIT

bonne_nuit_les_petits

A BIENTÔT.

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Commentaires
N
Merci Fany pour toutes ces bonnes recettes encore et encore....Et les 2 minous là sont trop mimi! bisous et belle journée à toi!
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