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4 juillet 2009

Recettes : duo d'autruches grillé au foie gras et CHOP SUEY

   AUTRUCHE         AUTRUCHE2        AUTRUCHES3

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DUO D'AUTRUCHE GRILLE AU FOIE GRAS

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Pour 1 personne  INGREDIENTS :

  • 250 G de filet d'autruche
  • 2 lobes de foie gras crus
  • Du sel, du poivre.

PREPARATION :

  • Grillez le filet d'autruche en vérifiant le degré de cuisson désiré
  • Assaisonnez selon vos goûts
  • Procédez de la même manière pour les lobes de foie gras
  • Dressez votre plat en disposant le filet d'autruche surmonté de morceaux de foie gras

SUGGESTION DE PRESENTATION :

Accompagnez ce plat de frites, salade ou petits légumes.

Et oui, nous avons aussi nos autruches et notre foie gras, l'autruche c'est très tendre et très bon (désolée pour cette petite bête bien sympa.)

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CHOP SUEY au porc, crevettes ...

Pour 3 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Chop Suey : Ingrédients

100 g de porc maigre (voir Remarque 1)
100 g de crevettes décortiquées
1 encornet frais
1 tranche de jambon cuit
1 carotte
1 poivron
1 poireau
1 petit concombre
150 g de chou-fleur (ou feuilles de chou)
100 g de nouilles de riz (ou vermicelles de soja)

Pour la sauce
1 cuillerée à café de sucre roux
1/2 cuillerée à café d'huile de sésame (facultatif)
1/2 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
3 pincées de poivre

Chop Suey : Préparation

1/ A part les crevettes et les nouilles, découpez tous les ingrédients en fines lamelles.
2/ Mélangez intimement dans un bol tous les éléments de la sauce.

Chop Suey : Cuisson

1/ Dans une poêle profonde, faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C. Plongez-y les nouilles sèches et retournez-les une fois si nécessaire. La cuisson ne doit pas durer en tout plus de 20 secondes. Retirez rapidement les nouilles gonflées et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite dans un plat. écrasez-les un peu puis laissez-les en attente au chaud.
2/ En utilisant la même huile, à la même température, faites frire le porc, les crevettes, l'encornet et le jambon 1 min au plus, puis retirez à l'aide d'une écumoire, laissez égoutter soigneusement et gardez au chaud dans une assiette.
3/ Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une autre poêle puis faites sauter à grand feu tous les légumes 3 min en remuant constamment.
4/ Ajoutez le contenu de l'assiette puis la sauce. Réglez à feu modéré. Mélangez bien le tout 2 min puis retirez du feu et versez la préparation sur les nouilles frites. Servez chaud.

Chop Suey : Remarques (A la Réunion, on mange souvent du chop suey mais nous ne mettons pas de nouilles chinoises, nous faisons la recette sans les nouilles et faisons un riz blanc à part)

1/ Cette recette est si courante et si bien connue en Occident sous son nom chinois qu'il a été préférable de ne pas lui donner un nom français. Il s'agit essentiellement d'un plat utilisant les restes où prédominent des légumes. Les ingrédients dont je donne ici la liste sont ceux qu'on retrouve souvent dans les restaurants, mais vous êtes absolument libre de choisir et de combiner les denrées dont vous disposez.
2/ Les nouilles de riz et les vermicelles de soja n'ont besoin d'aucune préparation avant d'aller dans la friture.
3/ Il faut se garder de laisser les légumes trop longtemps sur le feu. Un légume qui devient mou n'est plus cuisiné à la chinoise.

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Commentaires
M
Coucou Fany,<br /> Je fais assez souvent de l'autruche, c'est vrai que c'est fin et encore plus simple à cuire que le kangourou.<br /> Je ne connaissais pas ton chop suey sous cette forme précise, mais pour m'être déjà régalé de tes jolies recettes, je vais me dépêcher d'en faire un.<br /> T'envoie un peu de soleil de la métro pour adoucir l'hiver de ton ile enchantée.<br /> Passe une excellente journée.<br /> Amitiés, Marco
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