Pique-nique derrière chez moi (1/4) - Poème : Donnes-nous un coeur d'amour - Savoir l'âge du chien et du chat - Confiture coco
Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Cette fois-ci je vous emmène en photos (avec mon APN) derrière chez moi, où nous sommes allés il y a quelques mois pique-niquer et c'est très bien emménagé et ce lieu se situe près de Champ-Borne (St-André) en 4 messages où vous verrez la mer bien entendu mais pas que et notamment des arbres sexy si si si ih ih ih !!!!! un peu plus tard.
Merci pour vous visites qui me ravissent, pour vos gentils commentaires que je lis avant grand plaisir.
J'espère que mon message vous trouvera en forme, ce que j'espère, et je vous souhaite une délicieuse semaine gorgée de soleil et de bonheur.
Pour commencer une jolie chanson de mon île, mais également des gifs toujours et encore de gifs du beau site Petite Mimine.
PIQUE-NIQUE DERRIERE CHEZ MOI (1/4)
On y trouve des petites fleurs au bord de la mer
Même des fruits !
De beaux kiosques pour pique-niquer
En face de notre lieu de pique-nique (près de la mer) il y a des maisons
Case créole de La Réunion.
Ce sont les charpentiers de marine qui construisirent les premières cases créoles. Elles sont l'élément le plus distinctif de l'architecture insulaire.
Les cases créoles se caractérisent par leurs varangues, terrasses couvertes et les lambrequins, frises en bois sculptées ou dentelle la case qui en outre leur fonction décorative, remplissent une fonction utilitaire, en piégeant les eaux de ruissellement s'écoulant de toit et en les faisant dégoutter verticalement en avant de la façade.
A la Réunion, la varangue désigne la véranda des maisons créoles. C'est d'Inde qu'est venue cette habitude de mettre le rez-de-chaussée des maisons à l'ombre. Une architecture adaptée aux pays de soleil, ainsi peut-on goûter la fraîcheur de l'air en n'étant ni dedans, ni dehors. L'art de cet espace intermédiaire a été poussé jusqu'à ses plus extrêmes raffinements lors de la grande époque coloniale. La varangue, c'est l'endroit frais et aéré où la famille se retrouve pour bavarder ou s'adonner à de menus ouvrages, l'espace où l'on peut recevoir avec moins de solennité que dans le grand salon.
La Réunion et son patrimoine architecturale.
Les premières paillotes des modèles venus de Madagascar ou d'Afrique.
A partir de 1730-1740, une architecture publique ou privée faisant appel à des techniques savantes, se développe avec l'arrivée de plus en plus importante de colons européens.
Au cours de la seconde moitié du XVIIIe siècle, un type architectural particulier apparaît, celui de la maison en charpente à plan massé, posée sur un soubassement en moellons avec une couverture à quatre pans fortement inclinés, dite " toiture à la française ".
A la fin du XVIIIe siècle, le néoclassicisme. Colonnes toscanes, piliers, pilastres, moulurations, losanges, bandeaux d'attiques.
Dans les années 1820 - 1830 les formes architecturales évoluent et apparaît l'un des grands principes architecturaux des maisons créoles traditionnelles, maison dotée d'une façade écran.
http://www.mi-aime-a-ou.com/case_creole.php
Je me balade dans les coins et je vois au loin une meuh meuh !!!!!
FIN 1/4 DU PIQUE-NIQUE DERRIERE CHEZ MOI
(près de Champ-Borne - St-André)
Je partage avec vous ce beau poème ainsi qu'un texte intéressant à savoir du site FRIZOU
*~*~*Donnes-nous un Coeur d'Amour*~*~*
Donne-nous notre soleil de ce jour
Donne-nous la beauté sur votre site
Donne-nous de rêver avec vous
Donne-nous la lumière qui brille avec les anges
Donne-nous l'espoir dans la vie de tous les jours
Donne-nous l'amour de vous respecter pour la vie
Donne-nous la sagesse d'être reconnaissant
Donne-nous un esprit admirateur pour découvrir votre grand coeur d'amour et de
partage avec nous les petits qui vivons toujours dans la nuit.
Alors le soleil reviendra nous dire bonjour chaque jour dans vos nouvelles
créations.
Merci d'aller toujours plus loin pour que la vie soit plus légère et nous vivrons
aujourd'hui et jour après jour dans la splendeur de votre ombre !
*~*~*Il faut que vous sachiez... *~*~*
L'âge du chien
Âge humain | Âge humain | Âge humain | Âge humain | |
Âge du chien | petites races | moyennes races | grandes races | géantes races |
Années | moins de 10kg | de 10 à 25kg | de 25 à 40kg | plus de 40kg |
5 | 36 | 37 | 40 | 42 |
6 | 40 | 42 | 45 | 49 |
7 | 44 | 47 | 50 | 56 |
8 | 48 | 51 | 55 | 64 |
9 | 52 | 56 | 61 | 71 |
10 | 56 | 60 | 66 | 78 |
11 | 60 | 65 | 72 | 86 |
12 | 64 | 69 | 77 | 93 |
13 | 68 | 74 | 82 | 101 |
14 | 72 | 78 | 88 | 108 |
15 | 76 | 83 | 93 | 115 |
16 | 80 | 87 | 99 | 123 |
17 | 84 | 92 | 104 | |
18 | 88 | 96 | 109 | |
19 | 92 | 101 | 115 | |
20 | 96 | 105 | 120 |
L'âge du chat
Âge du chat | Âge humain |
3 mois | 2 ans |
4 mois | 5 ans |
6 mois | 14 ans |
7 mois | 15 ans |
8 mois | 16 ans |
1 an | 18 ans |
2 ans | 25 ans |
3 ans | 30 ans |
4 ans | 35 ans |
5 ans | 40 ans |
6 ans | 43 ans |
7 ans | 45 ans |
8 ans | 50 ans |
9 ans | 55 ans |
10 ans | 60 ans |
11 ans | 62 ans |
12 ans | 65 ans |
13 ans | 68 ans |
14 ans | 72 ans |
15 ans | 74 ans |
16 ans | 76 ans |
17 ans | 78 ans |
18 ans | 80 ans |
On termine par une recette et c'est du site :
CONFITURE COCO
Ingrédients :
300 g de pulpe de coco râpée finement
220 g de sucre roux
250 ml d'eau
1 zeste de citron vert
1 bâton de cannelle
1 pointe de couteau de muscade en poudre.
Préparation :
On commence par l'atelier cassage-préparation de la pulpe de coco. Pour casser une noix de coco, commencer par la vider de son lait en perçant 2 "yeux" à l'aide d'un tournevis, puis la mettre 15 minutes au four à 200 degrés. À la sortie du four, il suffira juste de mettre un petit coup de marteau au milieu pour qu'elle se sépare en 2 et une fois ouverte, vous verrez qu'avec la chaleur du four la chair se sera décollée d'elle même de la coquille et il ne reste plus qu'à retirer la fine écorce brune à l'aide d'un économe.
Ensuite, râper finement la chair (ou la mettre au mixeur).
Dans une casserole à feu moyen verser l'eau, le sucre et les aromates.
Lorsque le sucre a totalement fondu, ajouter la pulpe de coco.
Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le coco ait absorbé quasiment toute l'eau en remuant régulièrement.
La confiture est prête quand elle prend une couleur un peu dorée et que le reste de l'eau épaississe comme du sirop.
Enlever l'écorce de citron et la cannelle puis mettre la confiture encore bouillante dans un pot, bien le fermer puis le retourner jusqu'à ce que ça refroidisse.
On l'utilise généralement dans les gâteaux comme garniture ou en tartelettes ou encore dans des crêpes. Elle est aussi très bonne à la petite cuillère.
Bonne semaine à toutes et tous.
Prenez bien soin de vous.
Gros bisous à partager.