Survol de la Réunion en hélicoptère (fin) - Mon blog a 2 ans - Recette : salade composée à l'aigre doux de gingembre
Coucou,
Bienvenue sur mon blog, j'espère que vous avez la forme et que tout va pour le mieux, je termine avec le survol de la Réunion en hélico en photos (grâce aux jolies photos de Marie-jo) et histoire et je vous laisse découvrir la suite de mon message.
Merci encore pour vos messages adorables, vos visites car aujourd'hui j'ai 2 ans lol !!!!! pas moi ih ih ih !!!! mais mon ti blog a été créé le 9 mai 2009 donc il a 2 ans aujourd'hui et c'est grâce à vous : mes fidèles amies (is) et vos gentils commentaires, mes fidèles visiteurs même si vous ne laissez pas de commentaires et bienvenue aux nouvelles et nouveaux venues (us). Il y a de beaux blogs qui sont arrêtés hélas, des blogs en pause prolongée ou non (snif !!!), mais je peux comprendre car ce n'est pas facile : on crée son blog OK, mais ensuite il faut l'alimenter de photos, de sujets etc.... et croyez-moi (mais ceux qui ont un blog savent) c'est pas toujours évident, on ne peut pas plaire à tout le monde mais surtout il faut essayer de faire plaisir aux gens qui visitent, aux amies (is) fidèles pour qu'ils restent fidèles, ma connexion n'est pas tip top et rame souvent mais je fais avec car quand je vois les gentils commentaires déposés sur mon ti blog, le nombre de visiteurs et quand on me dit vivement lundi prochain pour ton nouveau message, alors là croyez-moi que je n'ai pas envie d'abandonner mon blog et ni même me mettre en pause et puis je ne fais qu'un message par semaine certes long ih ih ih !!!! mais cela me convient assez pour le moment mon rythme de croisière qui s'amuse lol !
Mon ti blog a toujours très faim et il se nourrit de vos commentaires miam !!!! et sans vous et vos encouragements, messages sur blog, par mail.... il ne serait rien, car c'est vous qui m'encouragez à continuer et merci à Canablog qui m'a permis de créer mon blog, alors je vous dis merci merci mille fois merci et BON ANNIVERSAIRE pour les deux ans de mon blog.
Je vous fais du copier-coller des statistiques de mon blog sur canalblog (en date où je fais ce message, soit le vendredi 29 avril 2011) :
Ces statistiques sont générées en temps réel. Vous avez accès à l'ensemble du trafic de ce blog par jour, par semaine ou par mois.
La durée maximale de session d'un visiteur est de 30 minutes.
Un visiteur est comptabilisé lorsqu'il se connecte au blog une seule fois sur une période de 30 minutes.
Un visiteur est considéré comme déjà connu s'il se connecte au blog à nouveau après 30 minutes.
Total des visiteurs : 51560 Total des pages vues : 104057 Pages vues par visiteur : 2.02
Date | Pages vues | Total visiteurs | Nouveaux visiteurs | Visiteurs déjà connus |
---|---|---|---|---|
vendredi 29 avril 2011 | 141 | 81 | 68 | 13 |
jeudi 28 avril 2011 | 170 | 100 | 92 | 8 |
mercredi 27 avril 2011 | 249 | 148 | 131 | 17 |
mardi 26 avril 2011 | 237 | 135 | 120 | 15 |
lundi 25 avril 2011 | 243 | 142 | 110 | 32 |
dimanche 24 avril 2011 | 120 | 69 | 63 | 6 |
samedi 23 avril 2011 | 190 | 105 | 87 | 18 |
vendredi 22 avril 2011 | 208 | 89 | 73 | 16 |
Moyenne : | 195 | 109 | 93 | 16 |
Total : | 1558 | 869 | 744 | 125 |
Géographie
De quels pays se connectent vos visiteurs pour accéder à ce blog ?
Note : Ces données sont limitées aux 100 derniers accès de ce blog.
Pays | Visiteurs | % | ||
---|---|---|---|---|
France | 88 | 88 | ||
N/A | 3 | 3 | ||
Réunion | 2 | 2 | ||
Allemagne | 2 | 2 | ||
États-unis | 2 | 2 | ||
Royaume-uni | 1 | 1 | ||
Belgique | 1 | 1 | ||
Maroc | 1 | 1 |
Merci à mes amies (is) de métropole qui sont très très nombreux, mais j'ai aussi le Sénégal et le Canada (deux amies fidèles de mon blog : Maracudja et Lula) mais cela n'apparait pas ?? Merci à vous toutes et tous de France, N/A, Réunion, Allemagne, Etats-Unis, Royaume-Uni, Belgique, Maroc, Sénégal, Canada etc.......
Je vous offre un café !!
Mon blog a toujours très faim
Revenons à la Réunion en photos. Ci-dessous la Réunion vu de l'hélico, vous verrez les trois magnifiques cirques, etc..., que la nature est belle lol !
Ci-dessus de belles couleurs qui me font penser au printemps en métropole
Ci-dessous on aperçoit une cascade
Ci-dessous vue sur ST-PAUL et ST-GILLES
Ci-dessous vue sur St-Paul et le lagon
Ci-dessous, vue sur la belle route des Tamarins qui permet de gagner beaucoup de temps quand on prend cette route en voiture... de St-Paul à St-Pierre et en plus on a une vue superbe lol !
Et ci-dessous vue sur SALAZIE
LE TROU DE FER
Le Trou de fer Situation Bélouve
Départ / Retour : Bélouve Trou de fer vue par Hélicoptère
Durée : A + R : 4 heures
Distance : Environ 13 km
Difficulté : Moyenne La randonnée du Trou de Fer par le sentier de l'ÉcoleNormale.
Le Trou de Fer est une impressionnante dépression géologique du massif du Piton des Neiges située au nord-est de l'île de La Réunion
Comme son nom l'indique, cette dépression se présente sous la forme d'unvéritable trou de près de 300 mètres de profondeur au nord du plateau formé par la forêt de Bélouve, à l'ouest de celui qui abrite la forêt de la Plaine desLianes et à l'est d'un rempart surplombé par le sommet appelé l'Éperon qui domine par ailleurs le lieu-dit Salazie. Les nombreux cours d'eau irréguliers qui s'engouffrent dans le Trou de Fer forment une rivière qui s'échappe par le nord. Baptisée Bras de Caverne, elle se jette dans la Rivière du Mât, fleuve qui s'échappe quant à lui du cirque de Salazie.
Très inaccessible, le Trou de Fer n'a été exploré par des hommes encordés qu'à la fin du XXe siècle. Il est depuis plus longtemps l'un des passages obligés des touristes qui se laissent tenter par un survol en hélicoptère au-dessus de l'île depuis la côte Ouest ou l'aéroport de Pierrefonds.
Le Trou de fer vue par hélicoptère
Il est possible d'accéder à un point de vue surplombant le Trou de Fer, c'estle but de cette randonnée par le sentier de l'école Normale. Le trou de Fer vue par hélicoptère.
Accès plaine des palmistes, suivre la route forestière partant de la PetitePlaine, direction forêt de Bébour et forêt de Bélouve. En voiture stationnementà la barrière menant au gîte, cette barrière est fermée le week-end, parking àdroite en arrivant. Le départ du sentier de l'école Normale se trouve unecinquantaine de mètres après la barrière sur la droite.
Cette randonnée constitue une merveilleuse prise de contact avec la forêt réunionnaise dans sa richesse et sa diversité, par une observation minutieuse vous pourrez découvrir une multitude d'essences, observez aussi la faune,Tec-Tec, zozieau la Vierge, Bulbul, tangue etc. Le sentier est parfaitement aménagé par l'ONF. Les ouvriers forestiers ont installé sur le sol un caillebotis qui en de nombreux endroits permet d'éviter de marcher dans la boue.
Et pour terminer le trou de fer (histoire ci-dessus) ainsi qu'une cascade
Fin de votre voyage virtuel de la Réunion en hélicoptère
Et pour terminer mon message de ce jour une petite salade bien savoureuse !
SALADE COMPOSEE A L’AIGRE DOUX DE GINGEMBRE
Ci-dessus germes de soja et poivrons et ci-dessous le combava en entier (j'adore le combava) et le combava en poudre
Ingrédients
500 grs de germes de soja
200 grs de jambon "peï"
2 poivrons verts
1 poivron rouge
Sel, poivre blanc, vinaigre
2 c. à soupe de sauce de gingembre aigre doux (*)
1 c. à soupe de combava en poudre.
Préparation
Couper les poivrons et le jambon en petits bâtonnets.
Mélanger les poivrons, le jambon et les germes de soja.
Faire une vinaigrette.
Y ajouter la sauce de gingembre aigre doux et la poudre de combava.
Servir frais.
(*) On trouve dans le commerce la sauce aigre doux gingembre, mais on peut aussi la faire maison, voici une recette :
Sauce aigre-douce gingembre :
Suer oignons,échalotes, gingembre en rondelles (50 g).
Ajouter deux cuillères de miel.
Caraméliser sans excès.
Déglacer au vinaigre blanc (1 dl).
Mouiller au fond de veau lié (1/2l).
Ajuster la liaison avec de la crème de riz diluée dans l'eau, et verser sur la sauce.
Corriger l'acidité en ajoutant encore du miel.
Parfumer au cinq épices chinois.
Ajouter une pincée de glutamate de sodium.
Cuire à feu doux.
Exiger une réduction d'un tiers au moins du volume initial.
Obtenir une consistance sirupeuse (Nécessaire de réajuster en cours de cuisson).
Terminer en ajoutant de la sauce soja.
Achever avec quelques goutelettes de Nuoc mam vietnamien.
Laisser au repos, pour favoriser la diffusion des arômes du gingembre.
Enlever le gingembre.
Réchauffer doucement.
Voilà c'est terminé pour ce jour. Douce semaine, que tous vos souhaits se réalisent, une bonne santé surtout et à bientôt. Merci d'être là. Je vous embrasse affectueusement.