Vietnam : Ha long & Hue (fin) - Les chats de Craig - Les bienfaits de l'eau - Recettes : Nems asiatiques, cake aux framboises
Bonsoir mes amies (is)
J’’espère que vous allez toutes et tous bien et que mon message vous trouvera en forme le lundi au soleil, lol !
Pour commencer une tite zizique de la Réunion pour vous mettre de suite dans l’ambiance de ma belle île d’adoption.
Suite et fin du VIETNAM Ha Long et Hue (mon prochain message avec photos sera sur la Réunion), pour la suite je vous laisse découvrir. Mais avant, merci zotes toutes et tous pour vos commentaires si adorables, vous me faites tellement plaisir de venir visiter mon ti blog et y déposer un gentil commentaire et merci à toutes les visiteuses et tous les visiteurs de mon blog. Bienvenue sur mon île
Elle est très douée cette dame, des doigts de fée !
Coucou c'est moi, hi hi hi !!! grr grr, lol !
LE VIETNAM
Topographie
Les zones de montagne et de hauts plateaux occupent les deux tiers du territoire vietnamien. De la région de Thanh Hoa, à la frontière chinoise, au col de Lao Bao (région de Đà Nẵng), sa frontière Ouest est constituée par la cordillère de Truong-Son du Nord, issue du plateau tibétain. La cordillère du Sud s’étend du col des Nuages, au sud de la région de Đà Nẵng, jusqu’à celle de Đà Lạt.
Le marché ci-dessous très coloré
Climat
Le climat vietnamien est de type tropical au sud et subtropical humide au nord, avec des moussons ; l’humidité descend rarement en dessous de 85 % dans les plaines. Par contre, dans les régions montagneuses (Dalat, Sapa), le climat est plus sec et les hivers peuvent être rigoureux. Il existe deux saisons : la saison sèche (de novembre à avril dans le sud du pays et de février à août au centre) et la saison humide (de mai à octobre au sud et de septembre à janvier au centre). En raison des différences de latitude et du relief varié, le climat diffère considérablement selon les régions. Durant l’hiver ou la saison sèche, c’est-à-dire entre novembre et avril, les vents de la mousson viennent du nord-est, le long de la côte chinoise et à travers le Golfe du Tonkin où ils engrangent beaucoup d’humidité. La saison sèche ne l’est donc qu’en comparaison avec la saison des pluies. Durant la saison des pluies, l’air chaud du désert de Gobi monte et l’humidité des océans est aspirée dans toute l’Asie. De lourdes pluies se déversent sur le Viêt Nam. Les pluies vont d’importantes dans certaines régions à torrentielles dans d’autres, et s’échelonnent entre 1 200 mm à 3 000 mm. Presque 90 % des précipitations se produisent lors de cette saison. Il y a fréquemment des précipitations de 200 à 300 mm en 24 h. Ces fortes précipitations peuvent avoir lieu à n’importe quelle saison. Pendant la saison des typhons, de septembre à décembre des précipitations de 1 000 mm en 24 h peuvent se produire. La température moyenne est généralement plus élevée dans les plaines que dans les montagnes et sur les plateaux. Elle varie de 5 °C en décembre et janvier, à plus de 37 °C en avril. Les saisons sont plus marquées dans la moitié nord du Viêt Nam qu’au sud où la température ne varie quasiment qu’entre 21 et 28 °C.
Principales villes visitées
Hanoï, la capitale. Hô-Chi-Minh-Ville (l’ancienne Saigon), la grande ville du sud. Hué, la cité impériale, pendant de la Cité interdite en Chine. Patrimoine mondial de l’Unesco. La cité de Hoi An, patrimoine mondial de l’Unesco. La ville européenne de Đà Lạt. Les Temples Cham, vestige d’une civilisation disparue dans la région de Đà Nẵng. Nha Trang, célèbre pour ses plages et sa baie. Sites naturels Deux sites naturels sont remarquables, classés au patrimoine mondial de l’Unesco : la Baie de Hạ Long, le Parc national de Phong Nha-Ke Bang. Toutefois le reste du Viêt Nam présente des paysages magnifiques. On peut retenir les sites suivants, dont les caractéristiques touristiques facilitent l'accès : le delta du fleuve Mékong ; la baie de Nha Trang (Îles de la Lune) ; les fond marins et récifs coralliens de Da Nang.
Fin de ma balade virtuelle grâce aux photos de Michèle lors de son voyage au Vietnam (Ha long & Hue)
J’ai trouvé cet article formidable et je dis un grand bravo et merci à cet adorable Craig, il a un amour infini pour les chats. Peut-être connaissez-vous déjà, sinon c’est avec plaisir que je vous fais découvrir CABOODLE RANCH et CRAIG : Bienvenue dans l’univers des chats.
Caboodle Ranch! Sanctuaire pour chats sans-abri! Craig Grant a acheté une ferme forestière loin de la ville, et il l'a transformée en un sanctuaire pour tous les chats qu’il a sauvés. Il y vit avec les chats en fournissant beaucoup d'amour, de soins et de compagnie. Il est difficile d'imaginer qu'autrefois il n'était pas un amoureux des chats et il ne voulait pas les chats jusqu'à ce qu'il rencontre le chat de son fils, Pepper. Il a aussi pu découvrir ce que c'est que d'élever une portée de chatons. Voici une de ses phrases célèbres : Pendant tout ce temps, j'ai appris que chaque chat a sa propre personnalité. Il ne fallut pas longtemps avant que les chatons se balancent dans mes rideaux. Quelque chose avait changé... Je ne voulais plus les abandonner.
Le nombre de nouveaux résidents continuait d'augmenter, jusqu'à ce que Craig agrandisse le sanctuaire pour faire plus de place pour les animaux.
La ferme a été nommée «Caboodle Ranch». C'est maintenant un foyer permanent pour tous les sans-abri. Chacun d'eux a une triste histoire, mais maintenant ils vivent dans le ciel. Les chats doivent être en liberté et, à «Caboodle Ranch», c'est ce qu'ils font.
Craig a construit beaucoup de belles maisons pour chats et il a décoré l'endroit avec des couleurs vives et des tonnes de gaîté. Tous les chats sont castrés et stérilisés. Bravo Craig! Les chats de «Caboodle Ranch». Une superbe vidéo ci-dessous : Etude de l'Institut Pasteur étude pratique et surprenante Eau Un verre d'eau enlève la sensation de faim pendant la nuit pour presque 100% des personnes au régime comme le démontre l'université de WASHINGTON. Le manque d'eau est le facteur n° 1 de la cause de fatigue pendant la journée. Des études préalables indiquent que de 8 à 10 verres d'eau par jour pourraient soulager significativement les douleurs de dos et d'articulations pour 80 % de ces personnes qui souffrent de ces maux. Une simple réduction de 2% d'eau dans le corps humain peut provoquer une incohérence de la mémoire à court terme, des problèmes avec les mathématiques et une difficulté de concentration devant un ordinateur ou une page imprimée.
Boire 5 verres d'eau par jour diminue le risque de cancer du colon de 45 % et peut diminuer le risque de cancer du sein de 79 % et de 50 % de la probabilité de cancer à la vessie.
N'oublie pas d'envoyer ce message à tes amis, ils te remercieront et leurs enfants plus tard aussi. Ces informations émanent de : Institut Pasteur Unité de Génétique Mycobactérienne 25-28, rue du Dr. Roux 75724 Paris Cedex 15 - France L’eau dans le corps humain Notre corps n’est composé pratiquement que d’eau c’est pour ça que l’eau est importante pour notre organisme, car sans elle nous ne pouvons pas vivre plus de 6 jours. L’importance de l’eau dans le corps humain : Le corps d’un être humain adulte contient 60% d’eau, c’est-à-dire environ 42 litres d'eau pour une personne de 70 kg. La part de l’eau dans le corps diminue avec l’âge : 97% dans un fœtus, 75 % chez le nourrisson, 60 % chez l'adulte, 55 % chez la personne âgée. C'est le cerveau qui contient le plus d'eau avec un taux de 80 % ! Nos muscles en contiennent 75 % et nos os 30 % - Source : Aquawal. Comment l’eau contribue-t-elle au bon fonctionnement de notre organisme ? L’eau apporte aussi des minéraux indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Contrairement aux idées reçues, l’eau du robinet contient du calcium, du magnésium, du fluor. Boire une eau riche en calcaire assure un apport de calcium indispensable à la santé. C'est particulièrement important pour les femmes en fin de grossesse ou qui allaitent, et pour les adolescents en pleine croissance. Si les laitages constituent la source la plus importante de calcium, les eaux de boisson permettent souvent de compléter ces apports. En dehors de l’homme et de tous les êtres vivants, l’eau se cache partout, car la culture de toute plante et la fabrication de presque tous les objets exigent de l'eau à un moment donné. Voici quelques exemples : Il faut 1 000 litres d'eau pour produire 1 oeuf Il faut 400 litres d'eau pour 1 kilo de maïs Il faut 1 500 litres d'eau pour 1 kilo de blé, Il faut 4 500 litres d'eau pour 1 kilo de riz, Il faut 10 000 litres d'eau pour 1 kilo de coton. Conclusion : Chaque partie de notre corps est composée d’eau, et celle-ci est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, c'est pour cela qu'il faut boire de l'eau. Nems asiatiques Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Des galettes de riz De la dinde ou poulet coupé en dés 2 beaux oignons moyens Des champignons 1 carotte râpée Vermicelle de riz Sel Poivre De la sauce nems Préparation Préparez les vermicelles de soja ou de riz comme indiqué sur le paquet. Trempez dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez-les, coupez-les avec des ciseaux. Réservez. Coupez les oignons finement et faites-les revenir à la poêle. Déposez vos dés de dinde ou poulet. Faites revenir également quelques minutes. Ajoutez les champignons, la carotte râpée. Salez et poivrez à sa convenance. Versez les vermicelles. Ajoutez la sauce nems, une bonne quantité mais laissez-en quand même pour tremper dans les nems cuits. Mettez de la farce au milieu de la galette, procédez comme pour un cigare, en rabattant les cotés et roulez. SAUCE POUR NEMS (à faire soi-même, sinon à acheter toute prête dans le commerce chinois ou en grande surface) INGREDIENTS 1 cuillère à soupe de Sauce Nuoc-mâm 4 cuillères à soupe d'Eau 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Riz 1 cuillère à café de Sucre Semoule 1 Piment Rouge 1 pincée de Carotte râpée Préparation de la recette Mélangez la sauce nuoc-mâm, l'eau, le vinaigre et le sucre dans un bol. Faites tiédir au micro-ondes afin de dissoudre le sucre Hachez le piment et ajoutez-en quelques morceaux dans la sauce, selon votre goût. Ajoutez les morceaux de carottes hachées. Servez dans des petits coupelles individuelles pour accompagner des nems ou des rouleaux de printemps. LA FRAMBOISE La framboise est le fruit du framboisier (Rubus idaeus), un arbrisseau de la famille des rosacées. Ce fruit est issu de la transformation de la quarantaine de minuscules carpelles d'une même et seule fleur, qui se transforment en drupéoles semi-soudées. C'est à la fois un « faux syncarpe », car les carpelles sont attachés mais non fusionnés et une « polydrupe » car chaque drupéole, remplie d'une pulpe juteuse et contenant une graine, a la même structure qu'une drupe. La face externe du fruit est recouverte de poils microscopiques, ce qui donne à la framboise son aspect velouté. Le framboisier forme naturellement une touffe dont les rameaux se renouvellent annuellement par émission de nouveaux rejets. La multiplication se fait par ces drageons racinés qui sont généralement plantés à l'automne. Sur les variétés remontantes une première petite fructification se fait dès la première année ; mais remontantes ou non-remontantes, la grande fructification se fait sur les rameaux de l'année précédente, qui après fructification, se dessèchent et meurent. Et maintenant je vais vous mettre la recette de mon amie DANY : le cake aux framboises. Dany offre cette recette à son sorbet pour qu’il ne soit jamais en hypoglycémie. Son doux sorbet se reconnaîtra et je suis certaine qu’il aimera, lol ! Cake aux framboises Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 minutes INGREDIENTS 100 g de sucre de canne roux non raffiné 180 g de farine 2 cuillères à café de poudre levante 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de framboises 1 pincée de sel Ustensile 1 moule à cake PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis l’huile. Incorporez ensuite les framboises. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez environ 50 min. Avant de démouler, laissez refroidir. 3 petits rappels. Merci de votre gentillesse et de cliquer dessus (liens) : http://www.edilivre.com/doc/16056/Ma-psy-et-moi/Claudine-Camus
http://www.clic-solidaire.com/sites/index.php?sites_id=1
Je vous souhaite une douce soirée, bonne nuit peuplée de beaux rêves, bonne semaine. Merci de votre visite et à bientôt mes amies (is) chat alors ! Si vous aimez mon ti blog, merci de voter pour lui sous weborama : http://www.weborama.fr/?id_vote=431353
4 gros œufs