PHOTOS, RECETTES : SALADE PAPAYE VERTE, POULET A LA MANGUE, CHARLOTTE A L'ANANAS
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Bonsoir mes amies (is). J'espère que mon ti message vous trouvera en forme et en bonne santé, moi çà va bien dans l'ensemble, aujourd'hui beau temps mais beaucoup de vent. Je vous redis et redis encore mille fois merci pour tous vos gentils messages qui me mettent "du baume au coeur", merci, merci.
Pour commencer, je vous mets 2 tites fleurs de mon jardin. Ensuite trois recettes AUX FRUITS : salade papaye verte, poulet à la mangue et charlotte à l'ananas :
PREPARATION :
1 grosse papaye verte
1 oignon
4 brins de persil
1 œuf dur
1 /4 cuillère à café de vetsin
sel, poivre, vinaigre, huile
Vetsin: sorte de sel d'origine chinoise (monosodium glutamate).
Pelez la papaye sous le robinet et découpez la en 4 grosses tranches.
Enlevez les pépins puis râpez les tranches (grille moyenne).
Mettez-le tout à tremper 1/2 heure dans de l'eau salée et vinaigrée puis égouttez en pressant fortement dans un chiffon.
Emincez l'oignon, ciselez le persil puis écrasez l'œuf dur à la fourchette.
Préparez une vinaigrette (sel, poivre, huile, vinaigre et vetsin) puis mélanger avec la papaye, l'œuf et l'oignon.
Installez-le tout sur quelques feuilles de laitue en saupoudrant de persil haché.
POULET A LA MANGUE
INGREDIENTS (6 personnes)
1 gros poulet
2 mangues vertes
2 gros oignons
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile
4 petites tomates
2 carottes
Poivre.
PREPARATION :
Préparez d'abord la sauce à la mangue. Découpez les mangues en tranches et les faire cuire dans l'eau jusqu'à en attendrir la chair.
Ajoutez le lait de coco et cuire encore cinq minutes. Laissez reposer.
Coupez le poulet en portions individuelles, retirez la peau.
Émincez les oignons. Dorez les oignons avec l'huile pendant 3 minutes.
Ajoutez les portions de poulet et poursuivre la cuisson pendant dix minutes.
Lavez, découpez les tomates en tranches.
Lavez, Émincez les carottes.
Ajoutez les tomates en tranches, les carottes émincées, la sauce à la mangue un verre d'eau et cuire 55 minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud
Accompagnement : Riz, patate douce ou fruit à pain.
CHARLOTTE A L'ANANAS
INGREDIENTS : ( 4 personnes )
1 Ananas victoria
125 gr de sucre
300 g de biscuits à la cuillère
1/2 litre de lait + 6 cuillères
50 g de maïzena
2 oeufs
10 cl de jus d'ananas.
PREPARATION :
Épluchez l' ananas. Coupez-le en tranches de 1 cm épaisseur environ et découpez les tranches en petits morceaux.
Mettez un rond de papier sulfurisé (ou d'aluminium) dans le fond de votre moule.
Taillez les biscuits à la hauteur du moule si nécessaire, tapissez-en les parois en plaçant le côté bombé contre les parois.
Couvrez le fond avec des biscuits taillés en étoile.
Travaillez les oeufs et le sucre en mélange mousseux.
Faites chauffer 1/2 litre de lait et versez peu à peu le lait chaud sur le mélange mousseux oeufs et sucre.
Délayez la maizena dans 6 cuillères de lait froid, et ajoutez le tout au mélange précédent.
Faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de tourner. Retirez du feu au premier bouillon. Laisser tiédir.
Ajoutez à cette crème les morceaux d'ananas et 4 biscuits à la cuillère écrasée. Versez cette crème dans le moule. Recouvrez avec le reste des biscuits.
Mettez une assiette et un poids au-dessus et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez et si vous avez des difficultés, posez sur le moule un linge chaud mouillé et essoré pendant quelques instants.
Faites réduire le jus d'ananas et nappez la charlotte. Décorez de tranches d'ananas et de morceaux à volonté.
Je ne sais pas ce qui se passe, par moment çà bloque mon message, çà décale ..., désolée pour la présentation.
Douce nuit mes amies (is), faites de beaux rêves et je vous souhaite un excellent dimanche, tout plein de bonheur et de soleil et de gros bisous. A bientôt.