Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile de la Réunion
Archives
Ile de la Réunion
CARTE RÉUNION
Fil Twitter
Suivez moi sur Facebook
Visiteurs de tous les pays
Newsletter
167 abonnés
Ile de la Réunion
  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 412 118
12 septembre 2009

Histoire et photos de GRAND ETANG - Recettes : Porc-crevettes, nems de fruits et coulis de chocolat

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

TRADUIRE CE BLOG

Choisissez une langue de traduction


Bonsoir mes amies et amis du blog, j'ai un peu de temps et j'en profite pour vous parler tout d'abord du GRAND ETANG avec photos, c'est très beau et le chemin d'accès est relativement facile, les photos que vous découvrirez sont le chemin d'accès pour aller à GRAND ETANG et ensuite vous verrez les photos de GRAND ETANG, c'est magnifique n'est-ce-pas ! et en plus ce n'est pas très loin d'où j'habite. Je vous laisse découvrir et  bien entendu, place à des recettes de cuisine après GRAND ETANG. Bonne lecture :

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang2

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

Le Grand Etang, étendue d'eau unique en son genre à la Réunion, est enfoui entre les falaises abruptes de la Plaine des Palmistes. A l'origine de cet étang naturel : une coulée de lave qui fit barrage au bras d'Annette.

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

La situation protégée du Grand Etang permet à de nombreux oiseaux de s'y nicher. Il n'est pas rare d'apercevoir les papangues, seul rapace réunionnais, tournoyer au dessus de l'eau. En plus d'être unique, le Grand Etang est particulièrement facile d'accès. Seulement quelques minutes de marche sur un sentier pratiquement plat.

Ci-dessous oiseau PAPANGUE, il est majestueux n'est-ce pas !

papangue

Direction la Plaine des Palmistes où le sentier du Grand Etang jouxte une aire de repos. Amorce tranquille avec une légère montée. Pas vraiment crevant mais gare aux chevilles.

Constitué de gros cailloux, le sol peut être instable. En 10 minutes seulement, on aperçoit le Grand Etang. Pause photo oblige et cinq minutes plus bas, nous sommes au bord de l'étang. Le tour s'effectue par la droite.

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

La vue sur les cascades du bras d'Annette, au fond de la vallée. Il est possible de se baigner mais surveillance oblige. Le retour se fait par le même itinéraire.

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

Ouf çà y est j'aperçois GRAND ETANG !

sentier_acc_s_au_point_de_vue_sur_grand__tang

point_vue_sur_grand__tang

Admirez la beauté ci-dessous de la vue de GRAND ETANG !

point_vue_sur_grand__tang

Accès : depuis Saint-Benoît, prendre la RN 3 en direction de la Plaine des Palmistes. Après 7 km , dans un virage bordé de platanes, prendre à droite vers le Grand Etang. La route serpente au milieu des cannes à sucre pendant 3 km , avant d'arriver à un parking et une grande aire de repos.


Et maintenant une recette toute en photos du PORC - CREVETTES accompagné de riz blanc, je vous laisse regarder :

RECETTE DU PORC-CREVETTES

pr_sentation_porc_crevettes

Pr_paration_ingr_dients

1_porc_crevettes

2

3

4

5

6

7

8

9

10

BON APPETIT


JOLIE_JEUNE_FILLE

Et pour terminer un délicieux dessert :

tortue_018

NEMS DE FRUITS ET

COULIS DE CHOCOLAT

NEMS_FRUITS_COULIS_CHOCOLAT

fleur_de_vanille_large

Elle est jolie ma fleur de vanille !

(mais c'est les gousses de vanille qu'il faudra mettre dans cette recette)

BANANE

POMMES

poires

Il vous faut :

POUR 4 PERSONNES

LES INGREDIENTS

  • 4 bananes

  • 4 pommes

  • 4 poires

  • 200 g de chocolat

  • 1/2 verre de rhum

  • 1/2 verre de sucre de canne

  • 2 gousses de vanille

  • Pâte à samoussas (*)

  • 1 verre de crème liquide

  • 50 gr de beurre

  • Cannelle.

PREPARATION

  1. Coupez les fruits en dés et faites les cuire avec le beurre et le rhum. Ajoutez le sucre et les épices. Continuez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laissez refroidir.

  2. Faites fondre le chocolat avec la crème.

  3. Roulez la préparation à base de fruits dans la pâte à samoussas.

  4. Faites cuire à la poêle dans du beurre et servir avec un coulis de chocolat.

(*) Pâte à samoussas :

200 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
100 ml d'eau

Faites une pâte avec la farine, l'eau et le sel et abaissez-la pour obtenir une galette de 1 mm d'épaisseur environ.


CARTE_DE_LA_REUNION

DOUCE NUIT, FAITES DE BEAUX REVES ET BON DIMANCHE TOUT PLEIN DE SOLEIL ET A BIENTÔT !

CHAT2_p

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J' avais mal regardé, ce n'est pas cendrillon, mais une petite princesse dans sa cage doré!!!La pôvre...<br /> Bonne nuit à toi fany....et à ton Doudou...
M
Vraiment les photos sont magnifiques. Tu n'as vraiment rien à envier au Sénégal!!!<br /> La végétation est luxuriante comme en Martinique. Et que dire de tes recettes sinon que l'eau nous vient à la bouche rien qu'en les regardant!!!<br /> Et puis j'aime beaucoup les photos tel la carte de la réunion, le gentil minou, la jolie cendrillon si je ne me trompe pas. Enfin une page découverte encore magnifique<br /> Bisous à toi.....
A
Merci c'est très gentil de ta part bonne nuit!
L
Merci pour ton passage sur mon blog et ton gentil message ...<br /> A mon tour de découvrir un blog tout en couleur au soleil de l'ile de la réunion.<br /> Magnifique ile que je n'ai pas visité ( j'ai fait les iles voisines et je retrouve la végétation de l'océan indien si luxuriante... ).<br /> Merci pour ces photos pleines d'évasion !!!
F
on dirait qu'il faisait très humide ce jour là ? sympa ce trou ce cratère et ce " grand Etang ", c'est une sacrée réserve d'eau douce !
Publicité