Histoire et photos de GRAND ETANG - Recettes : Porc-crevettes, nems de fruits et coulis de chocolat
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Bonsoir mes amies et amis du blog, j'ai un peu de temps et j'en profite pour vous parler tout d'abord du GRAND ETANG avec photos, c'est très beau et le chemin d'accès est relativement facile, les photos que vous découvrirez sont le chemin d'accès pour aller à GRAND ETANG et ensuite vous verrez les photos de GRAND ETANG, c'est magnifique n'est-ce-pas ! et en plus ce n'est pas très loin d'où j'habite. Je vous laisse découvrir et bien entendu, place à des recettes de cuisine après GRAND ETANG. Bonne lecture :
Le Grand Etang, étendue d'eau unique en son genre à la Réunion, est enfoui entre les falaises abruptes de la Plaine des Palmistes. A l'origine de cet étang naturel : une coulée de lave qui fit barrage au bras d'Annette.
La situation protégée du Grand Etang permet à de nombreux oiseaux de s'y nicher. Il n'est pas rare d'apercevoir les papangues, seul rapace réunionnais, tournoyer au dessus de l'eau. En plus d'être unique, le Grand Etang est particulièrement facile d'accès. Seulement quelques minutes de marche sur un sentier pratiquement plat.
Ci-dessous oiseau PAPANGUE, il est majestueux n'est-ce pas !
Direction la Plaine des Palmistes où le sentier du Grand Etang jouxte une aire de repos. Amorce tranquille avec une légère montée. Pas vraiment crevant mais gare aux chevilles.
Constitué de gros cailloux, le sol peut être instable. En 10 minutes seulement, on aperçoit le Grand Etang. Pause photo oblige et cinq minutes plus bas, nous sommes au bord de l'étang. Le tour s'effectue par la droite.
La vue sur les cascades du bras d'Annette, au fond de la vallée. Il est possible de se baigner mais surveillance oblige. Le retour se fait par le même itinéraire.
Ouf çà y est j'aperçois GRAND ETANG !
Admirez la beauté ci-dessous de la vue de GRAND ETANG !
Accès : depuis Saint-Benoît, prendre la RN 3 en direction de la Plaine des Palmistes. Après 7 km , dans un virage bordé de platanes, prendre à droite vers le Grand Etang. La route serpente au milieu des cannes à sucre pendant 3 km , avant d'arriver à un parking et une grande aire de repos.
Et maintenant une recette toute en photos du PORC - CREVETTES accompagné de riz blanc, je vous laisse regarder :
RECETTE DU PORC-CREVETTES
BON APPETIT
Et pour terminer un délicieux dessert :
NEMS DE FRUITS ET
COULIS DE CHOCOLAT
Elle est jolie ma fleur de vanille !
(mais c'est les gousses de vanille qu'il faudra mettre dans cette recette)
Il vous faut :
POUR 4 PERSONNES
LES INGREDIENTS
4 bananes
4 pommes
4 poires
200 g de chocolat
1/2 verre de rhum
1/2 verre de sucre de canne
2 gousses de vanille
Pâte à samoussas (*)
1 verre de crème liquide
50 gr de beurre
Cannelle.
PREPARATION
Coupez les fruits en dés et faites les cuire avec le beurre et le rhum. Ajoutez le sucre et les épices. Continuez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat avec la crème.
Roulez la préparation à base de fruits dans la pâte à samoussas.
Faites cuire à la poêle dans du beurre et servir avec un coulis de chocolat.
(*) Pâte à samoussas :
200 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
100 ml d'eau
Faites une pâte avec la farine, l'eau et le sel et abaissez-la pour obtenir une galette de 1 mm d'épaisseur environ.
DOUCE NUIT, FAITES DE BEAUX REVES ET BON DIMANCHE TOUT PLEIN DE SOLEIL ET A BIENTÔT !