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  • Photos de la Réunion ou d'ailleurs, 1 sujet divers (poème, blague, histoire....), recette de cuisine donc 3 articles à chaque message. Vous pouvez retrouver par exemple 1 recette grâce aux tags et à la fonction rechercher. Merci.
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13 juillet 2009

Recettes Réunion : CHOCOLAT A LA PAPAYE CONFITE ET BOUCHONS AU PORC

bouquet_final

CHOCOLAT A

LA PAPAYE CONFITE   mini_papayer_papaye_05

papayer_papaye_01

photo_papaye

Ingrédients :


36 petites caissettes aluminium
400 gr de chocolats noir
200 gr de papaye confite
5 cl de rhum vieux

Recette :

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat à croquer
auquel vous ajoutez les 5 cl de rhum vieux.
Lorsque le chocolat est fondu, remplissez à moitié les caissettes, en vous aidant d’une petite cuillère
Laissez le chocolat refroidir. Coupez vos papayes confites en petits morceaux et garnissez-en les caissettes.
Complétez vos caissettes avec le reste de chocolat remplissez à ras bord,
laisser durcir au réfrigérateur.
Lorsque le chocolat est bien refroidi, retirez les des caissettes et
décorez.


CI-DESSOUS 2 RECETTES DE :

BOUCHONS AU PORC

grande_photo_bouchons

PHOTO_BOUCHONS   PHOTO_BOUCHONS_2

1ère recette: (CS = cuillère à soupe et CC = cuillère à café)

INGREDIENTS :

1 et ½ CS de levure de boulanger sèche ou 15g de levure fraîche
2 CC et ½ de sucre, 3 CS d'eau tiède, 500g de farine
30cl de lait tiède, 500g de filet de porc
2 gousses d'ail écrasées, 1 CS de beurre doux
2 CS de sauce soja, 2 CS de sucre, 2 CC de maïzena

PÂTE : Délayer la levure+sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer jusqu'à ce que ça double de volume.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier, mélanger peu à peu la levure et le lait tiède à la farine. Travailler ce mélange pendant 10 min sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte homogène. Laisser gonfler 1h30 (doit doubler de volume).

FARCE : Emincer la viande en tranches fines. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu’il soit doré puis jetez le et mettez la viande à dorer dans la poêle avec le soja et le sucre. Faire revenir 2min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau. Verser sur la viande et laisser épaissir.

FAIRE LES RAVIOLIS : Travailler la pâte pendant 5 min et former une saucisse que l'on partagera en 24 morceaux.
Etaler chaque morceau en un rond de

10 cm

de diamètre. Placer un peu de farce au centre de chaque morceau et replier la pâte pour former une petite bourse.
Serrer les extrémités de la pâte sur le dessus. Laisser reposer 3 min environ puis placer les raviolis dans un cuit vapeur sans qu'ils se touchent.
Faire cuire à feu vif pendant 15min.

      

2ème recette :

INGREDIENTS :

300 grammes

d'épaule de porc hachée
1/2 botte d'oignons verts
1 cuillère à soupe de glutamate ou" ve-tsin "
1 cuillère à café de poudre de manioc
1/2 cuillère à café de sel
1/2cuillère à café de poivre
1 oeuf et un peu de sauce soja mais pas beaucoup

POUR

LA PÂTE


300 gammes de farine
1 pincée de sel

Mettre la farine dans un récipient, y faire un puit mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.
Hacher la viande, émincer les oignons, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
Etaler la pâte très finement, vous pouvez utiliser une machine, manuelle pour faire les pâtes alimentaire ça fait une pâte très fine comme il faut, car au rouleau c’est  difficile à faire assez fin, il faut que ce soit aussi fin qu'une feuille de papier il faut fariner abondamment le plan de travail, couper des carrés de

8 centimètres

et mettre la farce dedans, fermer en tournant un peu en haut, cuire à la vapeur 15 minutes environ.

Les bouchons ci-dessus sont servis en entrée avec des samoussas et bonbons piments dans beaucoup de foyers réunionnais. Mais le soir vous pouvez les manger en plat principal en les trempant dans une sauce soja et (ou) piment, les bouchons seront accompagnés d'une salade verte.

BONNE SOIREE ET BON 14 JUILLET 2009 SOUS LE SOLEIL ET DEVANT UN BEAU FEU D'ARTIFICE. @+

Et BONNE_NUIT

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Commentaires
D
Coucou Fany, ça y est, j'ai trouvé grâce à toi 2 recettes de bouchons, 1 m'attire plus que l'autre, mais je ne ferai pas la pâte, je vais chez un "chinois" pour acheter la pâte toute faite, y a plus qu'à garnir et cuire à la vapeur, je sens que je vais faire des folies cette semaine, et ce, grâce à ta grande gentillesse....<br /> <br /> Gros bisous et bonne fin de dimanche
N
Palm hôtel+ SPA c'est ce qu'il me faut....J'ai besoin de vacances .....j'arrive ma Zoreille! J'étais très heureuse de te voir en blog du WE chez notre ami Marco...Normal je t'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! bisousssssssssssssss
N
Oh Fany tes petits chocolats me font envie ...que ce doit être divin! tu ne manques pas d'originalité...Ton blog nous transporte ! Merci et bisoussssssssssssssss pour une douce journée
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