Recettes Réunion : CHOCOLAT A LA PAPAYE CONFITE ET BOUCHONS AU PORC
Ingrédients :
36 petites caissettes aluminium
400 gr de chocolats noir
200 gr de papaye confite
5 cl de rhum vieux
Recette :
Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat à croquer
auquel vous ajoutez les 5 cl de rhum vieux.
Lorsque le chocolat est fondu, remplissez à moitié les caissettes, en vous aidant d’une petite cuillère
Laissez le chocolat refroidir. Coupez vos papayes confites en petits morceaux et garnissez-en les caissettes.
Complétez vos caissettes avec le reste de chocolat remplissez à ras bord,
laisser durcir au réfrigérateur.
Lorsque le chocolat est bien refroidi, retirez les des caissettes et
décorez.
CI-DESSOUS 2 RECETTES DE :
BOUCHONS AU PORC
1ère recette: (CS = cuillère à soupe et CC = cuillère à café)
INGREDIENTS :
1 et ½ CS de levure de boulanger sèche ou 15g de levure fraîche 10 cm
2 CC et ½ de sucre, 3 CS d'eau tiède, 500g de farine
30cl de lait tiède, 500g de filet de porc
2 gousses d'ail écrasées, 1 CS de beurre doux
2 CS de sauce soja, 2 CS de sucre, 2 CC de maïzena
PÂTE : Délayer la levure+sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer jusqu'à ce que ça double de volume.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier, mélanger peu à peu la levure et le lait tiède à la farine. Travailler ce mélange pendant 10 min sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte homogène. Laisser gonfler 1h30 (doit doubler de volume).
FARCE : Emincer la viande en tranches fines. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu’il soit doré puis jetez le et mettez la viande à dorer dans la poêle avec le soja et le sucre. Faire revenir 2min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau. Verser sur la viande et laisser épaissir.
FAIRE LES RAVIOLIS : Travailler la pâte pendant 5 min et former une saucisse que l'on partagera en 24 morceaux.
Etaler chaque morceau en un rond de
Serrer les extrémités de la pâte sur le dessus. Laisser reposer 3 min environ puis placer les raviolis dans un cuit vapeur sans qu'ils se touchent.
Faire cuire à feu vif pendant 15min.
2ème recette :
INGREDIENTS :
300 grammes LA PÂTE
1/2 botte d'oignons verts
1 cuillère à soupe de glutamate ou" ve-tsin "
1 cuillère à café de poudre de manioc
1/2 cuillère à café de sel
1/2cuillère à café de poivre
1 oeuf et un peu de sauce soja mais pas beaucoup
POUR
8 centimètres
300 gammes de farine
1 pincée de sel
Mettre la farine dans un récipient, y faire un puit mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.
Hacher la viande, émincer les oignons, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
Etaler la pâte très finement, vous pouvez utiliser une machine, manuelle pour faire les pâtes alimentaire ça fait une pâte très fine comme il faut, car au rouleau c’est difficile à faire assez fin, il faut que ce soit aussi fin qu'une feuille de papier il faut fariner abondamment le plan de travail, couper des carrés de
Les bouchons ci-dessus sont servis en entrée avec des samoussas et bonbons piments dans beaucoup de foyers réunionnais. Mais le soir vous pouvez les manger en plat principal en les trempant dans une sauce soja et (ou) piment, les bouchons seront accompagnés d'une salade verte.
BONNE SOIREE ET BON 14 JUILLET 2009 SOUS LE SOLEIL ET DEVANT UN BEAU FEU D'ARTIFICE. @+