CARRI POULET
1 POULET / 2 OIGNONS / 3 TOMATES / 3 OIGNONS VERTS / 4 GOUSSES D'AILS / 1/2 CUILLERE A CAFE DE SAFRAN / THYM / PERSIL / HUILE / SEL POIVRE
Découpez le poulet en morceaux, faites les dorer dans un peu d'huile, couper oignons en rondelles, pilez l'ail, faites revenir les oignons , puis l'ail pilé puis les oignons verts, saupoudrez de safran et mélangez soigneusement, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et le thym effeuillé, laisser revenir quelques minutes puis ajoutez de l'eau, faire cuire 25 mn en complétant d'eau si nécessaire en cours de cuisson , servez le tout accompagné de riz blanc, de grains et d'un rougail. TEMPS DE PREPARATION 10 MN TEMPS DE CUISSON 30 MN
GATEAU BANANES / RHUM
3 bananes / 250 g de farine / 200 g de sucre / 200 g de beurre / 1 sachet de levure / 3 oeufs / vanille / 3 cuillerées à soupe de rhum
Eplucher les bananes, puis les écraser finement à la fourchette, dans un bol tourner le beurre ramolli avec le sucre et la vanille coupée en petis morceaux, lorsque le sucre est presque fondu ajouter les oeufs entiers préalablement battus, incorporer alternativement la moitié de la farine tamisée, puis la moitié des banaces, mélanger. Verser le reste de farine et de bananes mettre la levure en poudre, tourner. ARROSER de rhum et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle s'allège et que le sucre soit totalement dissous, beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et faire cuire à four moyen pendant 45 à 50 mn. PREPARATION 20 MN. CUISSON 50 MN.
Merci de me donner votre avis et j'aimerais des recettes de la région LORRAINE.
BON APPETIT. A BIENTÔT.